FSV Mellenbach/Sitzendorf vs. TSV 1868 Ummerstadt
2 : 1

Nur ein Flop im Schwarzatal

Der TSV war mit dem festen Vorsatz verreist, einen Dreier einzufahren.

MELLENBACH – Das schien beinahe auch zu glücken, doch Rottenbachs Direktfreistoß wurde zur Ecke geklärt, nach Butzkes Freistoß klärte Hüttl gerade noch vor Eberlein.

Der Gastgeber indes kam nur selten bis an den TSV-Strafraum. Dennoch war zu spüren, dass die Abwehr um Vetter nicht sicher stand. So ließ auch der erste Schock nicht lange auf sich warten: Nach einem Eckstoß bekam die TSV-Abwehr den Ball nicht weg – von der Strafraumgrenze aus lochte Eisenhut unbedrängt ins obere Toreck ein – Winkelmann war chancenlos.

Die Gäste versuchten es weiter, wurden aber im Spielaufbau meist durch Fouls gestört. Wurde es dann doch einmal gefährlich vor dem Tor der Gastgeber, blieben die Abschlüsse zu ungenau (Bertl) oder der besser postierte Mitspieler wurde übersehen (Rottenbach). Drüben indes passierte wenig. Nur einmal noch wurde Winkelmann von Eisenhut geprüft – vergebens.

Auch nach dem Wechsel kam bei den Gästen nicht viel zustande. Zu sehr verzettelten sie sich bei Einzelaktionen. Frischer Wind kam erst, als Leutheuser eingewechselt worden war. Der Ausgleich lag in der Luft, als Körnig den Freistoß Rottenbachs nicht festhalten konnte, doch beim zweiten Anlauf stand der Ummerstädter im Abseits. Bereits im Gegenzug behindern sich Preßler und Butzke, Voigt schlich sich an Saske vorbei und traf mit seinem Flachschuss ins lange Eck zum 2:0.

Die Gäste blieben dennoch am Drücker und wurden erneut gefährlich. Doch zuerst verzog Bertl in aussichtsreicher Position. Schließlich trieb Preßler den Ball durchs Mittelfeld, passte zu Leutheuser, der den Torwart noch aussteigen ließ und den Gästen mit dem Anschlusstreffer wieder Mut machte. Es blieb aber beim Gastgeber-Sieg.

So ist für den TSV genau das eingetreten, was er nicht wollte: Der Abstieg ist immer noch ein Thema, zumal in den nächsten Spielen stärkere Gegner erwartet werden – am Sonntag zum Beispiel der Spitzenreiter.

Ummerstadt: Winkelmann, Saske, T. Vetter, M. Vetter (48. Löbel), Ehrhardt, Preßler, Butzke, Bertl, Schunke (65. Leutheuser), Eberlein, Rottenbach (80. Fischer). (sas)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 16.4.07

Der Bericht aus Mellenbach

Mellenbach
hat Anschluss zu Nichtabstiegsrang

Von Robin Schirmer

Die letzte Chance, um in den Kampf um den Klassenerhalt noch eingreifen zu können, hatte der FSV gegen Ummerstadt. Die Gäste sind der Konkurrent um den letzten Nichtabstiegsplatz.

Mit dem Anpfiff merkte man, dass bei den Mellenbachern eine ganz andere Einstellung an den Tag gelegt wurde als noch zu Beginn des Jahres. Außer einer Serie von Eckbällen für die Gäste war in den ersten zwanzig Minuten nicht viel los. Es war ein zähes Ringen um jeden Ball, ehe Eisenhut sich ein Herz fasste und einen Abpraller aus 22 Metern auf das Tor jagte. Der Torhüter zeigte keinerlei Reaktion und der Sonntagsschuss landete in den Maschen der Gäste (22.). Am Jubel der Schwarzataler war zu erkennen, welcher Stein den Akteuren vom Herzen gefallen war. Jetzt fingen sich die Gäste und versuchten noch vor der Pause den Ausgleich zu markieren, was auch beinahe gelang.

Nach der Halbzeit brauchte der FSV wieder einige Minuten, um sich zu fangen und wieder etwas aggressiver zu Werke zu gehen. Wie in Abschnitt eins waren beide Teams nicht in der Lage, sich in der ersten zwanzig Minuten Chancenvorteile zu erarbeiten. Der erste gefährliche Torschuss entstand aus einem 20-Meter- Freistoß der Gäste. Den abgefälschten Flachschuss entschärfte Körnig großartig und selbst den Nachschuss aus zwei Metern, der allerdings wegen Abseits nicht gezählt hätte, parierte er. Körnig lieferte in dieser Partie eine seiner besten Leistungen ab. Im direkten Gegenzug nutzte Voigt eine Vorlage des erstmals für den FSV mitwirkenden Miclo zum 2:0, als er den Ball ins lange Eck verwandelte (75.).

Holland-Moritz hätte nur Sekunden später die Partie entscheiden können, konnte aber den Gästekeeper mit seinem Flachschuss nicht überwinden. Und so kamen die Ummerstädter noch zum Anschlusstreffer (84.). Mit Glück und Geschick brachte der FSV das Ergebnis über die Zeit und hegt so wieder berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt.

FSV: Körnig, Siegmund, Köhler, Hüttl, Rosenbaum, Eisenhut, Apel (Miclo), Vegh (Müller), Holland-Moritz, C.Liebmann, Voigt(Reitzig).

Quelle: OTZ vom 16.4.07