1. Mannschaft 06/07

SV 07 Milz vs. SV Reurieth/ TSV Beinerstadt
4 : 1

Deutlicher Heimsieg

MILZ – In einem guten und flotten Kreisderby bezwang der Neuling Milz verdient die SG aus Reurieth und Beinerstadt. Abgesehen von der Anfangsviertelstunde – hier zeigten sich die Gäste präsenter und hatten durch Beyhl auch eine gute Chance zur Führung – boten die Grabfelder eine vor allem kämpferisch starke Vorstellung. Gestützt auf eine solide Abwehrleistung versuchte man zunächst mit Distanzschüssen zum Erfolg zu kommen. Doch sowohl T. Tandel als auch Fl. Eppler zielten drüber. Klasse dann der Kopfball von S. Eppler, der nur knapp über die Latte strich(29.). Noch sehenswerter war aber der Treffer von D. Werner. Mit seinem Prachtschuss brachte er die Milzer in Vorderhand(34.). Nun zeigten sich die Platzbesitzer obenauf. Doch nach dem zweiten Tor – den Pfostenkopfball des erstmals eingesetzten A. Frank bugsierte S. Eppler über die Linie – war man sich scheinbar zu sicher. So gelang Herrmann clever mit einem Schlenzer in den Winkel der Anschluss. Die nun folgende Verunsicherung in der Milzer Hintermannschaft wusste dann Beyhl in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nicht zu nutzen.

Nach der Pause verpasste zunächst Kriesel den möglichen Ausgleich. Milz antwortete besser mit S. Stößel, dessen Schuss zwar abgewehrt wurde, Fl. Eppler aber nachsetzte und das wichtige 3:1 markierte (52.). Eine Schrecksekunde gab es dann für den Milzer Torwart T. Arnhold, als nach einem Eckball Tuchenhagen den Pfosten seines Gehäuses traf. Ansonsten war der Torjäger bei M. Wehner in guten Händen und somit die gefährlichste Reuriether Waffe auf Eis gelegt.

Mit dem 4:1 durch T. Tandel, der einen weiten Einwurf von A. Frank nutzen konnte, war die Partie dann schon vorzeitig entschieden(68.). Die Gäste fanden auch kein geeignetes Mittel um noch einmal heranzukommen. Lediglich Popp beschwor mit seinem Kopfball zehn Minuten vor dem Ende noch einmal Gefahr herauf. Der Aufsteiger kam somit zu seinem zweiten Heimsieg in Folge und gibt sich im Abstiegskampf wohl noch nicht so schnell geschlagen.

Milz: Arnhold; Werner, Tresselt, M. Mai, Wehner, Lautensack, A. Frank(80.Licht), Tandel, S. Eppler, Stößel(75. Schüler), Fl. Eppler.

Reurieth/Beinerstadt: Ph. Allzeit; Beyhl, S. Voigt, J. Voigt, Kriesel (56. Löser), Fröhner, Popp, Erkenbrecher(56. Wiener), Hermann, Jünger, Tuchenhagen(80. Schneider). (tan)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 17.4.07