1. Mannschaft 06/07

FSV Martinroda vs. SC 09 Effelder
1 : 1

Zwei Punkte verschenkt

MARTINRODA – Effelder war vor den Augen von Staffelleiter Ulrich Hofmann (Römhild) das bessere Team und hatte auch die besseren Chancen, letztlich reichte es für die Hinterländer im Duell zweier Teams aus dem oberen Tabellendrittel nur zu einer Punkteteilung.

„Wir haben uns spielerisch gegenüber dem letzten Spiel gegen Sonneberg deutlich gesteigert und deshalb bin ich zufrieden“, resümierte Effelders Trainer Herbert Brückner.

Der Absteiger aus der Landesklasse, in der Hinrunde in Effelder noch klarer Sieger, kam nur schwerlich ins Spiel. Dies war ein Verdienst der Hinterländer, die diesmal gut gestaffelt und von Anfang an im Bilde waren. Da erfüllten die Defensivleute um Libero Ronny Fischer ihre Aufgaben, da lief es im Mittelfeld deutlich besser und die Spitzen sorgten dafür, dass Martinrodas guter Torwart Geihsendorf oftmals im Brennpunkt des Geschehens stand. Das Salz in der Suppe fehlte dennoch. Während die Gastgeber im ersten Durchgang keine einzige nennenswerte Möglichkeit besaßen, hatten Michael Günther, Danny Miethke und Christian Hörnlein gute Gelegenheiten, um die Kugel im Kasten unter zu bringen. Sie aber fanden ihren Meister in Geihsendorf.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Effelder kontrollierte die Partie und hatte wiederum die besseren Chancen. „Dies war heute unser Manko“, gestand Christian Hörnlein, der dennoch mit seinen Kameraden den Führungstreffer in der Schlussphase bejubeln konnte. Eine Flanke von Kai Kober verlängerte der eingewechselte Mike Müller und Markus Jahn netzte aus kurzer Entfernung ein. Die 09er waren dem Sieg sehr nahe, doch vier Minuten vor dem Schlusspfiff nahm sich Marten Wolf ein Herz und traf mit einem Sonntagsschuss ins Kreuzeck. (jeck)

Effelder: R. Schwesinger, R. Fischer, Porazil (58. M. Müller), Rempel, Wöhner, Ti. Schwesinger, Kober, Jahn, Günther, Miethke (60. St. Funke), Hörnlein

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 16.4.07

Der Bericht aus Martinroda

Am Ende mussten die Martinrodaer froh sein, wenigstens einen Punkt gerettet zu haben. Es fehlte die ordnende Hand in der spielgestaltenden Zone, die Tempo und die Richtung anzeigt.

Zwar begannen die Gastgeber selbstbewusst und kombinationssicher, verzettelte sich dann aber zunehmend in Einzelaktionen. Zu wenig wurde über die Außen agiert; man vermisste das Angriffsspiel über mehrere Stationen. Effelder agierte zielstrebiger und hatte die ersten Möglichkeiten. Keeper Geishendorf verhinderte den frühen Rückstand. Unglücklich war das Einschreiten des sonst mit Übersicht leitenden Schiedsrichters bei einigen Vorteilssituationen. Außerdem entschied er falsch bei teils groben Fouls in Strafraumnähe, die er nicht bestrafte. Raffel wurde dabei zweimal unsanft von den Beinen geholt.

Die zweite Halbzeit begann der FSV forscher, um nach 15 Minuten abermals die spielerische Linie zu verlieren. Effelder kam immer wieder gefährlich mit weiten Bällen in den Strafraum. Müller und Terzis blockten Scharfschüsse von Kober und Günther ab, ehe Jahn eine Eingabe zum 0:1 einschieben konnte (76.). Nun kämpfte Martinroda um den Ausgleich, doch Ecken in Serie und zehn drangvolle Minuten brachten nichts Zählbares. Dann wurde Wolf mit dem Rücken zum Tor von Hopf angespielt und beförderte den Ball mit kurzer Drehung aus 16 Metern zum 1:1 in den Kasten (86.). Nun war sogar noch der Sieg möglich, aber Hopf per Kopf über den heraus eilenden Torwart hatte genauso wenig Erfolg wie Berlt, der einen Freistoß in die Mauer hämmerte. (kro)

Martinroda: Geishendorf, Hartung, Müller, Ilhardt (78. Hopf), N. Rottmann, Wolf, Berlt, Raffel, Terzis, J. Rottmann (46. Günsch), Liebau (73. Morgenroth).

Fässler (Oberhof) - 100 - 0:1 Jahn (76.), 1:1 Wolf (86.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Ilmenau vom 16.4.07