SV Reurieth/ TSV Beinerstadt vs. FSV Martinroda
1 : 1

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 2.4.07

Glückliches Remis ?

REURIETH – Die ersten 15 Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften. Obwohl die SG diesmal auf einen breiteren Spielerstamm zurückgreifen konnte, wurde sie kaum gefährlich. So schickte Tuchenhagen mit einem Steilpass Wiener, der aber von der kompromisslosen FSV-Verteidigung gestellt wurde. Auch bei Standards blieben die Gäste meist Sieger.

Nach 17 Minuten schien der Bann gebrochen. Einen Freistoß in Höhe des Strafraumes hob Beyhl gefühlvoll nach innen. „Goldköpfchen“ Erkenbrecher war zur Stelle und köpfte zum 1:0 ein. Nun wachten die Gäste auf und spielten druckvoller, während die SG auf Konter lauerte. Doch Wieners Heber flog um Zentimeter übers Tor. Prompt verlor der Platzhirsch im Mittelfeld den Ball, Berlt wurde blitzschnell bedient, stand nach kurzer Drehung drei und ließ SG-Torwart Allzeit keine Chance (1:1).

Nun agierten beide Mannschaften zielstrebig, wobei die Gäste die größeren Spielanteile besaßen. Bei einem Angriff der Werrataler bleibt der Tormann gegen den Kopfball von Beyhl Sieger. Vor der Pause hat nach einem Eckstoß Fröhner die Möglichkeit seine Mannschaft in Führung zu bringen, aber sein Kopfball verfehlt knapp das Tor. Im Gegenzug hat Günsch ebenfalls mit einem Kopfball Martinroda in Führung zu bringen. Der Ball streicht am langen Pfosten ins Aus. Löser hat mit seinem Schuss ebenfalls kein Glück, der Ball verfängt sich in der viel beinigen Abwehr.

Nach der Pause hatten die Gäste mehr vom Spiel, brachten die SG-Hintermannschaft arg in Bedrängnis und gingen dabei nicht zimperlich zu Werke. Glück für die Hausherren, dass Günsch die Kugel neben den Pfosten schob (65.).

Eine Viertelstunde vor Schluss verflachte die Partie zusehens. Es häufen sich die Fouls. Dabei kommentieren die Gäste meist jede Schiedsrichter-Entscheidungen. Doch sie wurden auch gefährlich (Berlt), während die Werrataler in der Schlussminute das Siegtor vergeigten (Pauli).

Reurieth/Beinerstadt: F. Allzeit, Beyhl, S. Voigt, J. Voigt, Kriesel, Fröhner, Löser, Erkenbrecher (46. Haun), Sauer (70. Schneider), Tuchenhagen, Wiener (66. Pauli). (gb)

Der Bericht aus Martinroda

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Ilmkreis vom 2.4.07

Gäste-Sieg lag in der Luft

In einem Auswärtsspiel der besseren Sorte vom FSV Martinroda versäumten es die in der zweiten Halbzeit feldüberlegenen Gäste, den Sieg einzufahren.

MARTINRODA –
Martinroda bestimmte die ersten zehn Minuten der Partie, stand sicher in der Abwehr und störte die Angriffsaktionen der Reuriether früh. Der Gastgeber war nur bei Standards gefährlich, ging aber nach einem hohen Flugball durch Erkenbrechers Kopfball früh in Führung (10.). Die Gäste kamen für kurze Zeit aus dem Rhythmus, fand jedoch dann wieder ins Spiel. Nach Chancen von Ilhardt und N. Rottmann erreichte Müllers kluges Anspiel Berlt, der aus 16 Metern flach ins linke Eck zum Ausgleich traf (24.).

Danach scheiterten Terzis und Berlt am Torwart der Reuriether, doch auch die Gastgeber blieben mit einer Kopfballchance (37.) und kurz darauf mit einem Hinterhaltsschuss gefährlich.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde der FSV immer selbstbewusster, nutzte die gesamte Breite des Feldes und startete gute Angriffe. Klare Einschussmöglichkeiten von Ilhardt (65., 68.), Berlt (73., 75.) und N. Rottmann nach einem starken Solo blieben ungenutzt. Reurieth kam nicht mehr zu gefährlichen Aktionen und ließ wie Schiedsrichter Wagner in der Leistung stark nach. Ein grobes Foul an Gröfke sowie ein Tackling von hinten in die Beine gegen Illhardt blieben unbestraft. Dennoch griffen die Martinrodaer weiter gefährlich an, schafften es aber trotz weiterer Chancen (76. Günsch, 81., 83. Rottmann) nicht, den Ball im Tor der Gastgeber unterzubringen. Die Reuriether hatten ihre einzige Chance in der zweiten Halbzeit erst kurz vor dem Abpfiff. (kro)

Martinroda: Geishendorf, Müller, Terzis, N. Rottmann, Raffel, Ilhardt (81. J. Rottmann), Gröfke, Berlt, Wolf, Liebau, Günsch.

Wagner (Lauscha) - 80 - 1:0 Erkenbrecher (10.), 1:1 Berlt (24.).