4 : 0

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 27.3.07

Laterne auf dem Weg

MILZ – Nach missglücktem Rückrundenstart galt es für beide Mannschaften, Wiedergutmachung zu betreiben. Für den Tabellenletzten Milz zählte dabei nur ein voller Erfolg, um nicht völlig im Tabellenkeller stecken zu bleiben.

Dementsprechend legte die Mannschaft los. Scheiterte M. Graf zunächst noch knapp vor Gästetorwart Körnig, hatte er nach einem Steilpass von M. Wehner wenig Mühe, die frühe Führung zu erzielen (9.). Auch danach dominierte Milz mit dem Wind im Rücken die Partie, ohne allerdings echte Torgefahr zu erreichen. Erst nach einer knappen halben Stunde sorgte A. Graf mit einem 20 Meter-Schuss über den Kasten für Aufregung. Als dann nach seiner Eingabe M. Graf am schnellsten schaltete, war der zweite Milzer Treffer perfekt (37.). Wenn auch das 3:0 etwas glücklich zustande kam – der weite Freistoß von A. Graf landete ohne weitere Berührung im langen Eck –, war die Pausenführung auf Grund einer kämpferisch guten Leistung hochverdient.

Auch im zweiten Abschnitt bestimmten die Grabfelder die Szenerie, doch sowohl M. Graf, als auch S. Eppler zielten bei gut herausgespielten Chancen vorbei. So wurde es im weiteren Verlauf versäumt, gegen die ersatzgeschwächten Gäste nachzulegen. Nur S. Eppler verstand es, sich noch einmal durchzusetzen und netzte zum vierten Tor ein (76.). Der agile M. Graf verpasste dann die Resultatserhöhung, als er nach feinem Dribbling seine besser postierten Mitspieler übersah und die Kugel vorbei zirkelte (78.).

Die Gäste konnten dagegen auch mit Windunterstützung selten für Entlastung sorgen, zudem bei der sicher agierende Defensive der Gastgeber kaum etwas anbrannte. Lediglich Liebmann forderte mit der einzigen echten Möglichkeit den Milzer Torwartroutinier und lieferte so den Beleg für die Harmlosigkeit der Gäste.

Der SV 07 bejubelte somit nach einer langen Durststrecke endlich wieder einen Dreier und gab den Gästen aus dem Schwarzatal die Rote Laterne mit auf den Heimweg.

Milz: Arnhold, Werner, Tandel, M. Graf, Wehner, M. Mai, Lautensack, Stößel (83. Schüler), S. Eppler, A. Graf, Fl. Eppler (80. Licht). (svm)

Der Bericht aus Mellenbach

Quelle: OTZ vom 26.3.07

Desolate Vorstellung von Mellenbach

Von Robin Schirmer

Auch wenn der FSV Mellenbach/Sitzendorf ohne Eisenhut, Rosenbaum, Hüttl und Köhler antreten musste, ist die abgelieferte Leistung der meisten Akteure schlicht als Bezirksliga untauglich - zumindest in der jetzigen körperlichen Verfassung - anzusehen.

Einzig bei den Gastgebern war der Siegeswille von Beginn an zu spüren. Sie berannten - zugegeben auch mit sehr beschränkten Mitteln - das Mellenbacher Tor und bereits nach neun Minuten klingelte es im Kasten vom ebenfalls nicht gerade souveränen Keeper Steffen Körnig. Aber selbst dieser Rückstand schien die Schwarzataler zum Großteil nicht zu stören, und sie boten weiterhin eine armselige Leistung an.

Nach ein paar ausgelassenen Möglichkeiten setzten die Milzer weiter auf Angriff und machten vor der Pause alles klar. Das 2:0 fiel nach einer Flanke, der Ball segelte durch den Fünfmeter-Raum, ehe ihn ein Milzer zum erlösenden Treffer für die Gastgeber über die Linie stocherte (36.). Nur vier Minuten später fiel die Entscheidung; als ein Freistoßball an Freund und Feind vorbei ins Mellenbacher Tor segelte.

Nach der Pause ließen die Gastgeber die Schwarzataler gewähren und versuchten mit Kontern ihr Glück. Was bereits kurz nach der Halbzeit fast zum Erfolg geführt hätte, doch der Abschluss war zu ungenau. Nun versuchte auch Mellenbach, so etwas wie Fußball zu spielen, aber am Strafraum der Gastgeber war stets Endstation. Die Gastgeber kamen durch einen Konter folgerichtig zum 4:0 (76.). Die einzig hochkarätige Chance vergab D. Liebmann (79.), als er allein auf den Keeper zu lief, und dieser den Schuss noch parierte.

Bei jetzt zehn Punkten Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze ist für den FSV der Gang in die Kreisliga wohl kaum noch zu vermeiden.