1. Mannschaft 06/07

FSV Mellenbach/Sitzendorf vs. FSV Martinroda
1 : 3

Wieder eine Führung verspielt

Am Samstag ging nun auch für den FSV Mellenbach/Sitzendorf die Saison wieder los und zu Gast im Schwarzatal war der FSV Martinroda. Bereits nach Beginn versuchte Mellenbach die Partie an sich zu reißen und die Gäste in die eigene Hälfte zu drängen. Doch Martinroda war stets durch seine Konter gefährlich und hatte auch die ersten beiden guten Gelegenheiten (7., 8.), die aber beide nicht genutzt werden konnten. Mellenbach versuchte das Spiel zu machen und hatte durch Holland-Moritz seine erste Torchance, als er sich durchsetzen konnte und aus spitzen Winkel alleine auf den Gäste Keeper zulief, doch mal wieder blieb eine gute Möglichkeit ungenutzt (18.). Den nächsten Höhepunkt in einer hart umkämpften Partie lieferte D.Liebmann, der einen Steilpass von Vegh über den herausstürmenden Gäste Keeper lupfen wollte, aber der Martinrodaer Schlussmann parierte glänzend (44.).

Nach der Pause tankte sich Köhler im Strafraum durch und erlöste alle Mellenbacher mit dem 1:0 (48.). Doch das verstanden die Gäste als Weckruf und kamen jetzt immer besser ins Spiel. Das hatte wohl auch damit zutun, dass die Schwarzataler den Dienst teilweise komplett quittierten. Mit eine Freistoß aus dem Halbfeld war die gesamte Hintermannschaft von Mellenbach ausgehebelt und die Martinrodaer konnten das 1:1 köpfen (53.). Sofort setzten die Gäste weiter nach und kamen durch einen herrlichen Treffer von halb rechts, etwas 14m Torentfernung, in den Winkel zum 1:2 (56.). Kurz darauf köpfte Köhler eine Ecke von Eisenhut nur Zentimeter über das Gästegehäuse und das war gleichzeitig die letzte nennenswerte Offensivaktion des FSV. In der 72. min noch das 1:3, als die gesamte FSV Hintermannschaft dem Torschützen Pate stand und dieser lediglich die Gunst der Stunde nutzte. Martinroda hätte durch zahlreiche Möglichkeiten(65.;79.;86.) noch höher gewinnen können.

Bereits nach dem ersten Spiel im Jahr 2007 bleibt festzustellen, dass sich nicht viel geändert hat im Schwarzatal.

FSV: Körnig, Hüttl , Müller(C.Liebmann), Rosenbaum, Eisenhut, Vegh(Voigt), Apel(Machleit), Siegmund, Köhler, D.Liebmann, Holland-Moritz

Der Bericht aus Martinroda

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Ilmkreis vom 19.3.07

Ein gelungener Auftakt

Nach der intensiven Vorbereitung gelang dem FSV Martinroda beim Tabellenvorletzten ein gelungener Start in das Restprogramm der Rückrunde.

MARTINRODA –
Mit mehr Stabilität im Positionsspiel und mit der Verbesserung des Umkehrspiels wollte man die teils unnötigen Fehler der Herbstserie vermeiden. Die erste Halbzeit gestalteten beide Teams ausgeglichen; Chancen ergaben sich nur wenige. Nicky Rottmann verfehlte mit einem Kopfball nur knapp das Gastgeber-Tor (7.). Beide Abwehrreihen konnten durch kluges Stellungsspiel den Ball im wesentlichen vom Tor fernhalten. Nur in der 43. Minute wurde Martinrodas Keeper Geishendorf einmal ernsthaft geprüft.

In der zweiten Halbzeit, die von beiden Mannschaften intensiver geführt wurde, ergaben sich auf beiden Seiten Möglichkeiten. Bereits in der 48. Minute bestrafte Köhler einen Stellungsfehler der Gäste mit dem 1:0. Martinroda spielte fortan zielstrebiger, erhöhte das Tempo und wurde nach einem Freistoß von Raffel mit Gräfkes Kopfball zum 1:1 belohnt. Eine Kombination über N. Rottmann mit Direktablage Wolfs auf Berlt führte kurz darauf zum 1:2 (57.). Martinroda bestimmte nun die Partie sicher und erarbeitete sich gute Möglichkeiten.

Raffel krönte seine sehr gute Leistung mit einem Direktschuss ins rechte untere Eck zum 1:3 (72.). Möglichkeiten zur Resultatserhöhung wurden durch ungenaue Zuspiele in Tornähe vergeben. Gegen die immer defensiver agierenden Mellenbacher fehlten in der Schlussphase der letzte kluge Pass und das konsequente Spiel über Außen.

Martinroda kam nach der Führung nicht mehr ernsthaft in Gefahr und entführte die drei Punkte verdient. (kro)

Martinroda: Geishendorf, Hartunf, Möller (67. Döbele), Ilhardt, N. Rottmann (78. J. Rottmann), Gräfke, Wolf, Raffel, Terzis, Liebau, Günsch (46. Berlt).

Wagner (Benshausen) - 1:0 Köhler (48.), 1:1 Gräfke (54.), 1:2 Berlt (57.), 1:3 Raffel (72.).