2 : 3

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 27.11.2006

Arbeitssieg gerettet

STRUTH-HELMERSHOF – Es wurde die erwartet schwere Partie gegen eine über sich hinauswachsende Kreisklassen-Elf, die mit vier Spielern der „Ersten“ verstärkt worden war.

Die Werrataler begannen konzentriert und gingen früh in Führung: Herrmann hatte sich links durchgesetzt, zu Wiener gepasst, der aus Nahdistanz traf (5.). Durch konzentriertes Spiel erarbeiten sich die Gäste nun weitere Chancen (Tuchenhagen, Kriesel, Wiener). Logische Folge das 0:2 nach einer Viertelstunde: J. Voigt flankte den Ball vor das Tor, Tuchenhagen erhöhte aus Nahdistanz per Kopf.

Die „Beireuther“ spielten konzentriert weiter, verpassten es aber (Pauli, Tuchenhagen, Kriesel, Wiener), noch vor der Pause nachzulegen. Die Platzherren hatten bis dahin keine Mittel gefunden, um das SG-Bollwerk zu knacken. Zu sicher dirigierte S. Voigt seine Verteidigung mit Lehmann, J. Voigt und Jünger.

In der zweiten Halbzeit gingen die Hausherren aggressiver und gewiss nicht zimperlich zu Werke, vergaben aber zunächst noch überhastet oder fanden im souveränen Keeper Allzeit ihren Meister. Bis zur 54. Minute: Der agile O. Weisheit marschierte rechts durch und netzte zum 1:2 ein. Der Torschütze war es nun immer wieder, der die SG-Verteidigung narrte. Ein weiteres Tor gelang ihm jedoch nicht mehr. Doch die Platzhirsche witterten ihre Chance (O. Weisheit, Preuß, Kratsch, Happich). Nun kamen die Werrataler kaum noch aus ihrer Hälfte heraus. Erst nach einem Doppelpass mit Jünger stand Herrmann vor dem Thuringia-Tormann und ließ ihm keine Chance (1:3/76.).

Die Gastgeber gaben aber noch nicht auf. Wieder stand O.Weisheit allein vor Allzeit, wieder blieb der Gäste-Torwart Sieger. Nur nicht, als kurz vor dem Abpfiff Happich den Ball nach vorn trieb und Eft zum 2:3 (84.) verkürzte. Diesen knappen Vorsprung retteten die Gäste aus Reurieth und Beinerstadt nun aber über die Zeit.

Reurieth/Beinerstadt: Allzeit, Lehmann, S. Voigt, J. Voigt, Jünger, Kriesel, Erkenbrecher (73. K. Wagenschwanz), Herrmann, Pauli, Tuchenhagen, Wiener (78. Schneider). (gb)