1. Mannschaft 06/07

Westhausen vs. Martinroda
3 : 2 n.V.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 4.10.2006

Der Pokalschreck aus Westhausen bot seinen Zuschauern auch am Tag der Deutschen Einheit einen Fußball-Krimi der besonderen Art.

Ein gut aufgelegter Gastgeber begann das Spiel kontrolliert offensiv. Leider versäumte er die wenigen klaren Chancen (Weikard) zu einem Tor zu nutzen. Die Gäste waren bei Standards gefährlich, und man konnte den Eindruck gewinnen, dass beim Schiedsrichter ein Bezirksliga-Bonus vorlag. Aus heiterem Himmel fiel das 0:1. Ein Schuss aus 18 Metern klatschte an den Innenpfosten und bedeutete die glückliche Führung für den Favoriten.

Westhausen kam mit neuem Schwung aus der Pause und erzielte durch ein Eigentor den Ausgleich. Danach begann ein offener Schlagabtausch. Westhausen war mehrmals der Führung nahe, aber der Gast erzielte diese aus dem Gefühl heraus. Als die Zuschauer schon fast verzweifelt waren, gelang Bohlig mit einem Schlenzer ins lange Eck der verdiente und umjubelte Ausgleich.

In der Verlängerung war Westhausen auch konditionell mindestens ebenbürtig. Der Siegtreffer war ein Eigentor kurz vor dem Elfmeterschießen. Auch die Gäste sprachen am Ende von einem verdienten Sieg für den Kreisligisten.

Westhausen: Bock, Götz, Kieser (90. Hanf), Bohlig, St. Müller, Schmidt, T. Müller, A. Schönemann (108. Haschke), Westhäuser, Weikard, R. Schönemann (89. Jank).

Martinroda: Geishendorf, Hartung, Melchert, Müller, Illhard (81. Koch), Wolf, Berlt, Hopf, Raffel, Günsch, Morgenroth (88. Elle).

Raabs (Seltendorf) – 120 – 0:1 Illhardt (32.), 1:1 Müller (48./Eigentor), 1:2 Hopf (85.), 2:2 Bohlig (90.), 3:2 Melchert (118./Eigentor) – Gelb-Rot: Günsch (Martinroda/87.).