2. Mannschaft 06/07

TSV 1923 Neuenbau vs. FC Blau-Weiss Schalkau II
1 : 5

Die Gäste aus Schalkau stellten sich mit einer sehr gut gemischten Mannschaft in Neuenbau vor und waren von Beginn an auf einen Dreipunktegewinn aus.

Zunächst verhinderte die Latte den Führungstreffer für den Gastgeber, als Werner einen Freistoß aus 25 Metern losließ (9.). Durch eine Glanzparade hielt Reichenbacher auf der Seite der Heimelf das Spiel weiter offen (13.).

Die Gäste gewannen im weiteren Verlauf aber immer mehr Spielanteile und ein Pfostenschuss, bei dem der Ball ins Feld zurücksprang, nutzte Langbein zum 0:1 (26.). Ein überhastetes Fehlabspiel in der Hintermannschaft nutzte Babisch zum 0:2 (33.). Kurze Zeit später wurde Werner gefoult und Schiedsrichter Prüfer entschied auf Elfmeter. Den Strafstoß verwandelte Werner sicher zum 1:2-Halbzeitstand (38.).

Die 90 Zuschauer waren sehr optimistisch und glaubten nach Wiederanpfiff noch an eine Wende. Doch alle Hoffnungen waren dahin, als Babisch auf 1:3 erhöhte (55.). Neuenbaus Spiel zu kompliziert, auf Zufälle aufgebaut und völlig systemlos, ebbte immer mehr ab. Gelb-rot auf beiden Seiten und eine Vielzahl von gelben Karten waren kennzeichnend für die letzten zwanzig Minuten.

Klug angelegte Konter der Schalkauer und die Kraft- und Ideenlosigkeit beim Gastgeber führten zu weiteren Toren. So erhöhte erneut Babisch auf 1:4 (82.) und Treciak verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:5-Endstand (87.).

In Neuenbau gibt es viel zu tun, will man eine weitere Serie in der Kreisliga erfolgreich bestehen.

Das Schiedsrichterkollektiv um Prüfer zeigte eine gute Leistung. (hsta)

Neuenbau: Reichenbacher; Löffler, Gräfe, Scheidig (70. Eichhorn), Renner, Werner, H. Peterhänsel (70. Linke), Müller, Eckstein, M. Peterhänsel, Schmidt

Schalkau: Körner; Dirigil, Scheler, Vogel, Kob, Schirm (85. P. Götz), Treciak, M. Götz, Sommer (70. Göhring), Babisch, Langbein

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.6.07