2. Mannschaft 06/07

Blau-Weiß Heubisch vs. FSV Meng.-Hämmern
4 : 4

Bescheidenes Saisonfinale in Heubisch

In einem schnellen und für die zahlreichen Zuschauer unterhaltsamen Spiel trennten sich die Schwarz-Gelben vom SV Blau-Weiß Heubisch wie schon im Heimspiel nur Unentschieden, aber diesmal fielen noch zwei Tore mehr.
Das 4:4 spiegelt den gesamten Saisonverlauf unserer Truppe wieder. Vergebene Chancen, gutes Spiel, Unkonzentriertheiten im Defensivverhalten und am Ende "nur" ein Punkt : zu wenig um das angestrebte Saisonziel zu erreichen. Dieses wurde mit Platz 6 und 49 Punkten am Ende zwar knapp verpasst, aber das folgerichtig nach den vielen Undiszipliniertheiten der vergangenen Wochen.

Auch heute waren spielerisch gute Ansätze zu sehen, denn wir drängten die Gastgeber in den ersten 20 Minuten in die eigene Hälfte und erzielten folgerichtig nach einer Klasse Kombination über Hans Zimmermann, Andi Krenz durch Holger Scheler die Führung. In der Folgezeit hätten wir durch Hans Zimmermann und Martin Röder auf 4:0 erhöhen müssen, doch auch in diesem Punkt blieben wir unserer Linie treu. Nach einer Unaufmerksamkeit in unserem Deckungsverbund kamen die Blau-Weißen mit der ersten Chance zum Ausgleich. Im direkten Gegenzug markierte Lars Weißenborn mit einem Hammer die erneute Führung für unsere Farben. Das Spiel wurde nun ausgeglichener und die Gastgeber erzielten nach einer neuerlichen Schlafeinlage den Ausgleich kurz vor dem Halbzeitpfiff.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild, gut angelegte Angriffszüge - schlechte Chancenverwertung, aber doch noch die Führung durch Martin Röder. Wer nun glaubte wir fahren den notwendigen Dreier ein, sah sich getäuscht denn es folgte der Ausgleich und die erstmalige Führung für Heubisch. Die Schwarz-Gelben versuchten nun alles, um das gesteckte Ziel doch noch zu erreichen und kamen nach einem langen Diagonalpass von Ronny Kremps auf Andi Krenz zum Ausgleich durch dessen erstes Saisontor. In den verbleibenden 10 Minuten gab es noch zwei Foulelfmeter doch weder Lars Weißenborn noch Ronny Kremps blieb es vergönnt den Siegtreffer zu erzielen.

Nun gilt es alle Aufmerksamkeit dem Pokalendspiel am kommenden Samstag zu widmen, denn nur mit einem Sieg gegen Jagdshof kann man für die durchwachsene Saison entschädigen.

Tore: Holger Scheler, Lars Weißenborn, Martin Röder, Andreas Krenz

Der Bericht aus Heubisch

Ein extrem spannender Fußballkrimi wurde den Anhängern beider Mannschaften zum Saisonfinale geliefert. Die Gäste, angeführt von Routinier Wolfgang Matthes, übernahmen sofort die Initiative. H. Scheler überwand Heubisch’ Torwart M. Büchner mit einem satten Flachschuss (8.). Heubisch fightete, aber im Abschluss haperte es vorerst. Meng.-Hämmern hätte die Führung ausbauen müssen, aber M. Büchner lenkte den Ball nach einem Zimmermann-Schuss aus Nahdistanz an die Latte (15.).

Der Ausgleich fiel, nachdem K. Büchner einen Traumpass von Leuthäuser verwertete (32.). Die nächste Tiefschlafeinlage der Heubischer brachte die erneute Führung der Gäste. Weißenborn spekulierte richtig und erlief einen Abschlag von Torwart Büchner, den er im Abschluss tunnelte – 1:2 (34.). Eine Energieleistung von M. Stamm brachte noch vor dem Pausenpfiff den Ausgleich. Keeper Bayer unterschätzte einen Flankenball, Stamm warf sich in die Flugbahn und mit dem Rücken lenkte er den Ball ins Netz.

Zur Halbzeit wurde M. Büchner ins Mittelfeld beordert, seinen Platz im Heubischer Kasten nahm U. Stegner ein. Er konnte sich nicht über mangelnde Beschäftigung beklagen, doch bis zur 69. Minute hielt er seinen Kasten sauber. A. Krenz überwand ihn mit einem Flachschuss nach einem Konter. Die Moral der Heubischer war intakt, so dass im Gegenzug wieder der Ausgleich fiel. Leuthäuser setzte zu einem Solo an und nagelte den Ball unter die Latte. Heubisch setzte nach. Eine Freistoßflanke von Büchner köpfte St. Matthes zur erstmaligen Führung der Hausherren ein (73.). Der Jubel war noch nicht verhallt, als Meng.-Hämmern zurückschlug. Röder bestrafte einen Abspielfehler und erwischte Stegner auf dem falschen Fuß. Fortan wurde es richtig turbulent. Schiedsrichter Bienlein war der Meinung, dass es der Höhepunkte noch nicht genug waren. In der 84. Minute gab er einen schmeichelhaften Foulelfmeter für die Gäste. Kapitän St. Matthes reklamierte und konnte mit einer Roten Karte zum Duschen. Weißenborn scheiterte an seinen Nerven und setzte den Ball an den Pfosten. Drei Minuten später ertönte der nächste Strafstoßpfiff für die Gäste. Diesmal konnten sogar die hartgesottensten Mengersgereuther Fans ein Schmunzeln nicht verbergen. R. Kremps lief an und scheiterte an Torwart Stegner. Bienlein war in seiner Regelauslegung an diesem Tage nicht auf der Seite der Heubischer. Bevor er aber noch weiteres Unheil anrichten konnte, beendete er die Partie.

Die Heubischer feierten den Punktgewinn wie einen Sieg. Gemeinsam mit den Gästen verbrachten sie im Anschluss noch ein paar gemütliche Stunden im Sportheim und ließen die für beide Mannschaften erfolgreiche Saison ausklingen. (uste)

Heubisch: M. Büchner; St. Matthes, Lutz, Koch (78. Roß), Rohmann, Rink, Schindhelm (46. Stegner), Stamm (62. H. Büchner), K. Büchner, Leuthäuser, Eichhorn

Meng.-Hämmern: Bayer; Brehm (46. M. Büchner), Kremps, Röder, Wohlfahrt, Matthes, Krenz, Weißenborn, Zimmermann, Müller (70. Steiner), Scheler

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.6.07