2. Mannschaft 06/07

SV Germania Judenbach vs. FSV 06 Rauenstein
7 : 1

Im letzten Vergleich dieser Spielzeit verabschiedete sich die Judenbacher Germania mit einem Paukenschlag von ihrem Publikum. Der Tabellenzweite aus Rauenstein kam auf dem Fichtesportplatz mit 7:1 kräftig unter die Räder.

Die Gäste erwischten den besseren Start und konnten den Führungstreffer durch K. Krüger bejubeln (18.), der mit einem Drehschuss ins lange Eck erfolgreich war. Judenbach zeigte sich vom Rückstand unbeeindruckt und kam in Person von S. Mack zu einer guten Schusschance. Der Schuss strich jedoch knapp über die Querlatte. Besser machte es anschließend Judenbachs Torjäger Gögel, der gekonnt zum 1:1 einschob (25.). Nur Sekunden nach dem Anstoß hätte Gläser fast die Führung markiert, doch eine gut getretene Ecke verpasste er um Haaresbreite. Die Gäste dezimierten sich selbst, da K. Krüger seinen Gegenspieler F. Hammerschmidt rüde zu Boden schickte. Die klare Tätlichkeit wurde von Schiedsrichter Rücker jedoch als Foulspiel gewertet, so dass der Spieler mit Gelb/Rot noch gut bedient war (35.). Die Judenbacher kamen zusehends besser ins Spiel und kombinierten sich ein ums andere Mal gefällig vor den Eschrich-Kasten, jedoch blieb ihnen der Torerfolg bis zur Halbzeit versagt.

Die zweite Hälfte eröffnete Steve Mack, der einen Abpraller mit einem Knallbonbon zum 2:1 veredelte. Gögel hätte anschließend sein Torkonto noch erhöhen können, aber der Pfosten stand dem geschlagenen Eschrich zur Seite. Doch der Treffer zum 3:1 sollte nicht lange auf sich warten lassen. Popp wurde über rechts freigespielt und traf überlegt per Flachschuss (66.). Lediglich zwei Minuten später erhöhte Stellmacher, als er Eschrich freistehend überwand. Eine Vielzahl weiterer Chancen ließen sich die Gastgeber anschließend entgehen, bevor Michael Pfeiffer sich mit dem 5:1 in die Torschützenliste eintragen konnte. Judenbachs Flügelflitzer Frank Hammerschmidt machte sich in seinem letzten Spiel für die Germania selbst das größte Geschenk und erzielte den sechsten Treffer für seine Farben. In der nächsten Spielzeit wird er sich in Ilmenau das Trikot überstreifen. Den Schlusspunkt auf eine temposcharfe Partie setzte der starke S. Mack, als er einen Weitschuss unhaltbar einnetzte.

Der Gastgeber bestätigte mit dem deutlichen Erfolg über den Vizekreismeister seine steil ansteigende Form der letzten Wochen. In Judenbach ist man indes fast ein wenig traurig, dass die Serie bereits beendet ist, jetzt wo man richtig Fahrt aufgenommen hat! (rdob)

Judenbach: Henze; K. Mack (82. Friedrich), Streng, Diller, Popp (78. Lengert), Stellmacher (75. Kahlau), Hammerschmidt, Pfeiffer, Gögel, Gläser, S. Mack

Rauenstein: Eschrich; Mahr, S. Krüger, Müller, Schröder, Jahn, Hess, Lahmer, Gutt, K. Krüger (35. GR), Förster (16. Hartmann)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.6.07