2. Mannschaft 06/07

WSV Neuhaus 1907 vs. FSV Meng.-Hämmern
2 : 2

Unsere erste Mannschaft kam im vorletzten Auswärtsspiel der Spielzeit 2006/2007 nach zwischenzeitlicher Führung und folgendem Rückstand noch zu einem Unentschieden.

Bei einer kampfstarken Neuhäuser Mannschaft gingen wir nach nicht mal drei Minuten durch einen Torschuß knapp von der Torauslinie durch Lars Weißenborn in Führung. Zu diesem Zeitpunkt lief der Ball gut durch die Reihen des FSV und Neuhaus war mit dem einen Tor noch gut bedient. Der WSV erholte sich nach gut einer viertlen Stunde und kam durch einen dummen Elfmeter zum Ausgleich. Kurz vor der Pause führte ein geschickter Tempogegenstoß zur Führung für die Heimelf. Das Tempo im ersten Spielabschnitt war relativ hoch und man merkte beiden Vertretungen das Selbstvertrauen durch die guten Rückrundenergebnisse an.

Der zweite Spielabschnitt begann mit drei hochkarätigen Chancen für den FSV durch Tobias Schnetter, dem aber an diesem Nachmittag das Glück nicht hold war. So führte ein Fehler des Neuhäuser Keepers nach einem Freistoß von Robin Sperschneider zu einem Abprallertor und dem Endergebnis durch Holger Scheler. In der Folgezeit bis zum Ende der Partie hätten beide Vertretungen noch mindestends drei Tore erzielen müssen, jedochkam keiner der Akteure zu einem weiteren Erfolgserlebnis. Trauriger Höhepunkt des Spiels war eine rote Karte nach Abpfiff für Christian Walter, der nach einer unübersichtlichen Aktion durch Schiedsrichter Prüfer bestraft wurde. Ein wenig Fingerspitzengefühl in solchen Situationen, würden dem gesamten Fussball in diesen Ebenen gut tun.

Tore: Lars Weißenborn ; Holger Scheler

Der Bericht aus Neuhaus:

Am heutigen Samstag ist die Siegesserie des WSV gerissen. Nach sieben Siegen in Folge spielten die Neuhäuser 2:2 zu Hause gegen den FSV 1999 Meng.-Hämmern.

Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. Es waren noch keine 2 Minuten gespielt, da stand es schon 0:1, als eine Flanke sich hinter Schlussmann D. Eichhorn ins Netz senkte. Der WSV war kurz geschockt, doch dann versuchte man diesen Rückstand aufzuholen. Im Spiel nach vorn wurden viele Bälle durch unkonzentrierte Abspiele schnell wieder verloren, und so kamen die Gäste zu weiteren Chancen. Der WSV kämpfte sich ins Spiel zurück und ein Solo von M. Jäger konnten die Gäste nur mit einem Foul im Strafraum beenden. Den fälligen Strafstoss verwandelte A. John sicher zum 1:1 , Mitte der ersten Hälfte. Kurz vor der Halbzeit dann das 2:1 für den WSV durch M. Miersch, der einen schönen Spielzug sicher vollendete.

Die zweite Hälfte begannen die Gäste aus Meng.-Hämmern sehr druckvoll und die Hintermannschaft des WSV hatte alle Hände voll zu tun. Der Ausgleich war jedoch sehr glücklich, die Gäste profitierten von einem Fehler des Neuhäuser Schlussmanns, der einen Freistoß nicht festhalten konnte und die Gäste den Ball nur noch über die Linie drücken mussten. Danach übertrafen sich beide Teams im Auslassen von einhundert prozentigen Chancen. So blieb es bei der gerechten Punkteteilung. Nach dem Schlusspfiff gab es noch ein negatives Ereignis, als ein Gästespieler gegen M. Herold eine Tätlichkeit begangen hat. Zum erstaunen aller sahen "beide" rot.