2. Mannschaft 06/07

FSV 07 Lauscha vs. FSV 06 Rauenstein
1 : 1

Nach dem Fußballfest gegen den FC Carl Zeiss Jena war nun wieder der Alltag auf dem Lauschaer Tierberg eingekehrt. Die nur 50 Zuschauer erwarteten bei der Begegnung des neuen Kreismeisters gegen den Tabellenzweiten eine sehenswerte Begegnung und wurden am Ende doch enttäuscht. Anstatt frei aufzuspielen entwickelte sich von Anfang an eine umkämpfte Begegnung mit vielen Nicklichkeiten beiderseits. Beide Teams brachten vor allem in der ersten Halbzeit spielerisch so gut wie nichts zustande. Schiedsrichter Linß aus Sonneberg ließ zudem zu viel durchgehen, hätte entschiedener gegen Meckerein und dergleichen durchgreifen müssen. So wogte die Begegnung zwar auf und ab, es gab auf beiden Seiten auch Chancen, die aber kläglich vergeben wurden. Bei Lauscha machte sich das Fehlen von Tilo Geyer, Queck und Hacker doch sichtlich bemerkbar.

„Höhepunkt“ der niveaulosen ersten Halbzeit war die berechtigte Ampelkarte für Lauschas Libero Böhm-Hennes wegen wiederholter Unsportlichkeit (44.).

Nach der Pause wurde das Spiel etwas ansehnlicher, vor allem die Glasbläser bemühten sich trotz Unterzahl um eine Entscheidung. So ging der FSV 07 auch in Führung, als Zinner von der rechten Außenbahn präzise nach innen flankte und Greiner zum 1:0 einnetzte (66.). Kästner hatte dann das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber an Rauensteins Torwart Eschrich. In der 85. Minute lag der Ball nach der Aktion von Greiner klar hinter der Linie im Rauensteiner Tor, aber nur der Assistent Enrico Streich (Sonneberg) und der Schiedsrichter sahen das anders und gaben den Treffer nicht.

Rauenstein machte nicht den Eindruck einen Treffer erzielen zu können. Da half eben Schiedsrichter Linß mit und gab einen mehr als zweifelhaften Foulelfmeter für die Gäste (89.). Jens Schubert ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen und schmetterte das Leder zum 1:1 unter die Latte. Dabei blieb es dann in einer Partie, die man schnell abhaken sollte. (ksch)

Lauscha: Langhammer; Zinner, Böhm-Hennes (44. GR/wiederholte Unsportlichkeit), Huhn, Landgraf, Heinze, Bäz, Müller-Schmoß, Trier, Kästner, Greiner

Rauenstein: Eschrich; Mahr, Gutt, Chr. Müller, J. Müller, Schröder, Schulze (30. Jahn), O. Müller, Schubert, Hess (82. S. Krüger), K. Krüger (57. Lahmer)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 6.6.07