2. Mannschaft 06/07

FC Blau-Weiss Schalkau II vs. WSV Neuhaus 1907
0 : 4

Am heutigen Sonntag folgte der Siebte Streich des WSV in Folge. Man besiegte den Tabellenletzten FC Blau Weiß Schalkau II auswärts mit 4:0.

In der ersten Halbzeit fand der WSV kaum ein Mittel gegen die gut gestaffelte Abwehr der Gäste, die des öfteren gefährlich vor dem Gehäuse von D.Eichhorn auftauchten. Nach gut einer halben Stunde dann ein guter Spielzug über M.Miersch und K.Pfennig, den M.Jäger zum 1:0 vollendete. Der WSV machte danach weiter Druck und so folgte dann das 2:0 durch M.Scherf nach schöner Flanke von A.Schunke. Die Gastgeber gaben sich nicht auf und kamen auch zu guten Chancen, eine davon klärte K.Pfennig auf der Linie für den geschlagenen D.Eichhorn. Dann war Pause.

In Hälfte zwei spielt dann fast nur noch der WSV und so folgte dann das 3:0 durch eine gute Einzelleistung von A.Schunke mit einen 16m "Hammer". Die Gäste wollten weitere Tore erzielen taten sich aber schwer. Dann doch das 4:0 durch E.Schünzel der eine Bogenlampe im 5 Meterraum nur noch einnicken mußte. Den Rest der zweiten Hälfte passierte dann nichts mehr und es blieb beim 4:0 Auswärtssieg der schwer erkämpft war.

Die Schalkauer Sicht

Von Mirko Jakob

Die Gäste, die ihre letzten 6 Spiele schon siegreich gestalten konnten, erwiesen sich an diesem Wochenende als eine Nummer zu groß für die Schalkauer Reserve. Dies deutete sich schon nach einigen Minuten an, da sich der WSV schnell eine Feldüberlegenheit erspielte. Folgerichtig dann auch die Führung durch Jäger, der eine Eingabe am langen Pfosten nur über die Linie zu drücken brauchte. Den zweiten Treffer erzielte Scherf per Kopf, wobei eine schöne Vorarbeit von Schunke vorausging. Erst nach diesem Rückstand besannen sich die Einheimischen und kamen auch zu 2 Hochkarätern durch Vogel und Heinze, die jedoch wie so oft in dieser Saison nicht konsequent genug genutzt wurden.

Die zweite Häfte der Partie begann dann sofort mit dem nächsten Treffer den WSV. Diesmal war es Schunke, dessen Knaller von der Strafraumgrenze leicht abgefälscht genau im rechten unteren Eck des Blau-Weiß-Gehäuses einschlug. Zwar versuchten die Schalkauer nochmal alles, um wenigstens den Ehrentreffer zu erzielen, doch der sollte an diesem Tage nicht gelingen. Auf der anderen Seite machte es Schuenzel dann mit etwas Schützenhilfe eines Schalkauer Verteidigers besser und drückte die Kugel per Kopf zum vierten Treffer für die Herrenhäuser über die Linie.

Obwohl sich auf beiden Seiten die Stürmer nun im Auslassen von Großchancen übertrafen, blieb es bis zum Schlußpfiff des sicher leitenden Schiedsrichtergespanns Wohlmacher/Funke bei diesem auch in dieser Höhe verdienten Sieg für die Gästeelf.

FC Blau-Weiss Schalkau II: Krumholz, Kreußel, Dirrigl, Sorg, Thiemann, P.Götz (46.Scheler), Vogel, M.Götz (61.Göhring), Heinze (81. Schindhelm), Schmidt, Martin

WSV 07 Neuhaus/Rwg.: Eichhorn, Jäger (46.Eschrich), John, H.Knoth, Chr.Knoth, Schunke, Miersch, Pfennig, Schuenzel (70.Böhm-Casper), Herold, Scherf (55.Bäz)

Tore: 0:1 Jäger (24.), 0:2 Scherf (37.), 0:3 Schunke (47.), 0:4 Schuenzel (66.)