2. Mannschaft 06/07

TSV 1923 Neuenbau vs. Blau-Weiß Heubisch
4 : 1

Die Heimelf hatte sich für dieses Spiel die Beendigung der schlechten Rückrunde vorgenommen. Es musste endlich wieder ein Erfolg her, um die Zuschauer und das Spielerkollektiv bei Laune zu halten.

Von Anfang an schenkten sich beide Mannschaften nichts. Bereits in der 3. Minute konnte Gästetorhüter Büchner nach Alleingang von Müller das Geschoss nur zur Ecke ablenken. Im Gegenzug rettete Scholz (6.) auf der Linie. In der 24. Minute setzte sich Werner durch, bediente mit guter Vorlage Gräfe, doch dieser vermochte den Ball nicht im Tor unterzubringen. Einen langen Dorst-Einwurf bis in den Strafraum der Gäste verwandelte Müller per Kopf zum 1:0 (30.). Bereits drei Minuten später versenkte Martin einen Kopfball nach Müller-Ecke von links zum 2:0-Halbzeitstand. Kampfgeist und Moral schienen sich endlich wieder einmal bezahlt zu machen.

Es waren in der zweiten Hälfte gerade fünf Minuten gespielt, als Martin im Mittelfeld mit einem langen Ball angespielt wurde. Er überspielte den herausgelaufenen Torhüter und bediente von der Grundlinie aus den mitgelaufenen Dorst, der Torhüter Büchner zum dritten Male hinter sich greifen ließ (50.).

K. Büchner nutzte im weiteren Verlauf der Partie eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr der Hausherren und erzielte das 3:1 (54.). Der Ball wurde dabei unhaltbar für Scholz abgefälscht. Erneut war es Martin, der sich im Mittelfeld den Ball erkämpfte, auf das gegnerische Tor losstürmte und aus Rechtsaußenposition unhaltbar zum 4:1 einlochte (60.).

Wegen wiederholten Foulspiel kassierte M. Peterhänsel die Ampelkarte und durfte vorzeitig duschen (70.). Die Blau-Weißen hatten in der Schlussviertelstunde keinen Kampfgeist mehr und Resignation machte sich breit.

Mit diesem Dreiergewinn ist der Klassenerhalt gesichert und Neuenbau kann wieder ruhig schlafen. (sta)

Neuenbau: Scholz; Linke (88. Löffler), Gräfe (85. Reichenbacher), Werner, H. Peterhänsel, Müller, Martin, Dorst (74. Scheidig), M. Peterhänsel, Schmidt, Eichhorn

Heubisch: M. Büchner; E. Heubach, Lutz, Scheler, Holland, Rohmann, Löffler (40. K. Büchner), R. Heubach (11. Schindhelm,), Rink, Leuthäuser, Eichhorn (67. Stamm)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 23.5.07