SV Germania Judenbach vs. FSV Meng.-Hämmern
3 : 4

Auswärtssieg in Unterzahl

Die personelle Situation wird immer prekärer, so fehlten auch in diesem Spiel durch Sperren und Verletzungen wieder 5 Stammspieler der ersten Mannschaft. Die so aus der Not geborene Elf wurde durch Holger Krenz und Wolfgang Matthes unterstützt, so dass wir zumindest mit einem Ersatzspieler auf den Fichtesportplatz anreisen konnten. Danke dafür!

Das Spiel begann auf dem herrlichen Platz nach Maß und wir gingen nach langem Ball von Wolfgang Matthes und einem überlegten Heber von Hans Zimmermann mit 1:0 in Führung. Wenig später erhöhte Thomas Jahn nach energischer Vorarbeit von Andy Sommer zum 2:0. Und das Spiel lief weiter munter auf das Tor der Judenbacher zu, die relativ wenig Gefahr erzeugten. Als alle schon die Vorentscheidung mit dem 3:0 feierten, unterbrach ein Pfiff des Unparteiischen die Freude des FSV und Thomas Jahn der Schütze des vermeintlichen Treffers rannte auf den Schiedsrichter zu, rutsche aus - berührte diesen und wurde vom Platz gestellt und das alles für ein reguläres Tor!!! Die Mannschaft ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und spielte Ihr Pensum bis zum Halbzeitpfiff herunter.

Nach dem Wechsel versuchten die Judenbacher den schnellen Anschluß zu erzielen, was Ihnen auch gelang. Unter Dauerdruck führte ein langer Ball von Holger Scheler zu Andy Sommer der nimmermüde zum 3:1 vollendete. Die Germania wahrte Ihre Chance durch einen Kopfballtreffer und verkürzte zum 3:2. In dieser Phase kamen wir zu sporadischen Kontern, einer dieser Konter führte zum 4:2 durch Holger Scheler, der den Ball von Tobias Schnetter auf den linken Fuss serviert bekam. In der Schlussphase legte Judenbach noch mal nach und erzielte das 4:3 aber kurz darauf pfiff Schiedsrichter Eichhorn ab, der an diesem Tag sehr unglücklich für unsere Farben leitete und das Personal für die nächsten Wochen noch weiter dezimierte, denn auch Ronny Kremps fällt gegen Steinheid mit der 5. gelben Karte aus.

Der Bericht aus Judenbach:

Die Judenbacher konnten auf heimischem Geläuf keine Entschädigung für die zuletzt mageren Auftritte abliefern. Selbst gegen fast 60 Minuten nur zu zehnt spielende Gäste fand die Germania kein Rezept, ihr Formtief zu überwinden.

Bereits nach 13 Minuten musste Deckert im Judenbacher Kasten den Ball zum ersten Mal aus dem selbigen holen. Zimmermann hatte sich zentral in Position gebracht und überwand den herausstürzenden Deckert mit einem überlegten Heber. Anschließend fand sich die Heimelf etwas besser in die Partie, doch die Chancen zum Ausgleich durch Popp und Köthe konnte der gute Bayer im Mengersgereuther Tor vereiteln (19.). Nur zwei Minuten später zeigte Jahn auf der Gegenseite, wie eine effektive Chancenverwertung aussieht. Die Judenbacher konnten den Ball nicht aus dem eigenen Sechzehnmeterraum befördern und der Gästestürmer hatte keine Mühe, den Ball aus Nahdistanz über die Linie zu drücken. Nach einer halben Stunde hätte Gläser den Anschlusstreffer erzielen können, doch sein Kopfball verfehlte das Ziel knapp. Auch Diller blieb der Torerfolg wenig später versagt, als sein Schuss nur am  Mengersgereuther Pfosten landete. In der 36. Spielminute stand Schiedsrichter Eichhorn im Mittelpunkt des Geschehens, als er einen regelkonformen Treffer der Gäste nicht anerkannte. Jahn ereiferte sich über diese Entscheidung so stark, dass er sich zu einer Tätlichkeit am Schiedsrichter hinreißen ließ, der ihn dafür mit dem roten Karton bestrafte.

Den zweiten Durchgang eröffnete Gögel, der mit einem sehenswerten Kopfball den 1:2- Anschlusstreffer für seine Farben markierte. Den Judenbachern konnte man in dieser Phase das Bemühen, das Spiel noch zu wenden, nicht abschreiben, doch der Mengersgereuther Kasten war für die Heimelf wie vernagelt. Weder Streng mit einem Weitschuss, noch Köthe waren in der Lage den Ausgleich zu erzielen. Die beste Gelegenheit zu egalisieren hatte noch Köthe, der aber aus spitzemWinkel nur den Querbalken traf (61.). Die vielen ausgelassenen Chancen bestraften die Gäste stattdessen konsequent mit dem  entscheidenden 3:1 durch Sommer, der aus abseitsverdächtiger Position erfolgreich war. Köthe konnte die Germania zwar noch einmal Hoffnung schöpfen lassen, als er mit einem Kopfball auf 2:3 verkürzte, doch Scheler sorgte auf der Gegenseite für die Entscheidung. Zwar konnte die Germania in der 85. Minute durch Kevin Mack noch den Anschluss erzielen, doch zu mehr sollte es nicht reichen. (rdob)