Zweite Mannschaft

des TSV Germania 1884 Sonneberg- West

Mit klasse Vorstellung zum verdienten Sieg

von C. Schelhorn

Bettelhecken. Im Moment scheint die Zweite wirklich einen Lauf zu haben. Obwohl mehrere Spieler (Schneider, Kühnler, Sell, Rudolph) nicht zur Verfügung standen, schlug man Steinheid klar mit 5:0.

Der Beginn des Spiels gehörte zwar den Gästen, doch nach 10 Minuten hatte dann unsre Reserve das Kommando übernommen. Einen - zwar zweifelhaften - Freistoß jagte Spielführer Robert Rauh aus 20 Metern in die Maschen (15.).

Bettelhecken hatte weitere Möglichkeiten, Apel war jedoch des Öfteren zur Stelle. Erst als Christoph Maier im Strafraum zu Fall gebracht wurde, erhöhte Rücker per Foulstrafstoß auf 2:0 (29.).

In der Pause forderte Trainer Schwesinger von seinen Schützlingen, dass sie ruhig und konzentriert weiter spielen sollen. Wirklich gefruchtet hatte dies nicht, denn gleich nach Wiederanpfiff boten sich zwei, drei Möglichkeiten für die Männer vom Petersberg. A-Junior David Vorndran vertrat dabei Tobias Schneider bravourös und ließ sich selbst aus Nahdistanz nicht überwinden. Wäre Steinheid in dieser Phase der Anschluss gelungen, hätte wohl wieder das große Zittern in unsrer Hintermannschaft begonnen.

So aber erhöhte Hamberger nach Maier- Zuspiel auf 3:0 (58.) und nur 2 Minuten später überwand Matthes Keeper Apel mit einem „Schüsschen“. Ob dieses Tor ein Geschenk Apels war, oder der Platz wirklich mal einen Heimvorteil bedeutete,  möchte der Autor hier nicht bewerten.

Kurz vor Schluss stellte Dirk Heymann den Endstand her, wobei Apel auch wieder keine gute Figur machte.

Mit 9 Punkten und 12:1 Toren aus den letzten 3 Spielen kann man mehr als zufrieden sein, nächste Woche mit breiter Brust nach Neuhaus/ Rwg. fahren und evtl. noch aus eigener Kraft auf Platz Acht einkommen.

Sonneberg- West: Vorndran; Fischer, Rücker, Heymann, Brehm (75. Götz), M. Maier, C. Maier (70. Döbrich), Hamberger, Rauh, Matthes, Rauch

Steinheid: Apel; Jakob, Greiner- Mauschel, Siegel, Meffert, Seifert, Rupprecht, Krannich, Kirchner, Wild (75. Hellmich), Vyskocil

Die Bilder zum Spiel

Mätzchen köpft, Andrè und Hambi lauern auf einen möglichen Abpraller

Andrè Matthes behauptet den Ball im Zweikampf

Diese Steinheiderinnen drehten mehrere Runden um den Sportplatz um das horrende Eintrittsgeld zu sparen... Naja, wenn man 5 Tore im Sack hat, ist kein Platz mehr für 1,50€

Steffen Fischer im Luftkampf

So liest sich das dann im Freien Wort:

Mit dem dritten Sieg in Folge bleibt die Germania- Reserve am WSV Neuhaus dran, während Steinheid noch lange nicht gesichert ist.

Den besseren Start verzeichneten die Gäste, doch schon zu diesem Zeitpunkt fehlte die Präzision. Mit der Zeit wurde Sonneberg-West stärker, doch auch hier ließ der Abschluss zu wünschen übrig. Nach 15 Minuten fiel das erste Tor des Tages. Rauh jagte einen Freistoß aus gut 20 Metern unhaltbar in die Maschen.

Danach machten die Platzherren das Spiel, die Gäste kamen nur sporadisch vors Vorndran- Gehäuse. Als Christoph Maier im Strafraum zu Fall gebracht, zeigte Schiedsrichter Gögel sofort auf den Punkt. Rücker ließ sich diese Chance nicht entgehen – 2:0 (29.).

Nach dem Wechsel wurde Steinheid zwei, drei Mal gefährlich. David Vorndran verhinderte einen Gegentreffer in der besten Phase der Petersberger souverän.

Mit einem Doppelschlag entschieden Hamberger (58.) und Matthes (61.) die Partie, wobei der bis dahin gut aufgelegte Apel im Gäste-Tor beim letzten Treffer recht unglücklich aussah. Auch beim Schlusspunkt – Heymann (86.) erzielte sein siebtes Saisontor – hätte Apel entscheidend eingreifen können. (csch)

Sonneberg-West: Vorndran; Fischer, Rücker, Heymann, Brehm (75. Götz), M. Maier, C. Maier (70. Döbrich), Hamberger, Rauh, Matthes, Rauch

Steinheid: Apel; Jakob, Greiner-Mauschel, Siegel, Meffert, Seifert, Rupprecht, Krannich, Kirchner, Wild (75. Hellmich), Vyskocil

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 9.5.07