2. Mannschaft 06/07

TSV 1923 Neuenbau vs. WSV Neuhaus 1907
0 : 1

Am heutigen Sonntag gewann der WSV 07 Neuhaus sein fünftes Spiel in Folge beim TSV 1923 Neuenbau mit 1:0! Der Ausfall von vier Stammspielern (M.Jäger, M.Füldner berufliche Gründe und K.Pfennig, F.Hellmich verletzt) konnte durch eine starke kämpferische Leistung ausgeglichen werden.

Das Spiel begann sehr gut für den WSV, bereits in der 5. Minute das goldene Tor durch A. Schunke. Nach einen schönen Paß von L.Horrig nahm A. Schunke den Ball sehr gut mit spielt noch zwei Gegenspieler aus und schlänzte den unhaltbar von der linken Strafraumecke in den rechten Winkel. Der WSV spielte dann weiter gut nach vorn hatte noch einige Chancen. Nach gut einer halben Stunde hätte es dann Elfmeter für Neuhaus geben müssen als A.Schunke im Strafraum regelrecht gefällt wurde, aber der Schiedsrichter lies weiter spielen. Dann der nächste Aufreger als M.Miersch in der 40. Minute mit gelb-rot vom Platz gestellt wurde.In Hälfte eins hatte Neuenbau keine herausgespielte Torchance sie waren nur durch Standarts gefährlich. Dann war Pause.

In der zweiten Hälfte drücken dann die Gastgeber etwas mehr, hatten auch ein paar Chancen, aber meist nur durch lange Bälle und Weitschüsse, aber die WSV Abwehr stand ganz gut. Die beste Möglichkeit für Neuenbau war ein geschenkter Elfmeter, aber auch den verschossen sie.

Also blieb es beim knappen 1:0 Sieg für den WSV.

Der Bericht aus Neuenbau:

Die Gastgeber spielten seit langem wieder einmal in Bestbesetzung und wollten es gegen die Gäste aus Neuhaus wissen. Doch die frühe Gästeführung durch Schunke (5.) ließen allen Optimismus verfliegen. Keiner der 80 Zuschauer ahnte nur im Geringsten, dass dieses frühe Führungstor auch nach 90 Minuten das Einzige sein sollte.

Die Heimelf fand in der ersten Spielhälfte kein Rezept, um die gut eingestellte Neuhäuser Abwehr zu überwinden. Viele Chancen der Neuenbäuer verpufften in verloren gegangenen Einzelaktionen. Die Gäste, auf zehn Spieler reduziert – Miersch sah die Ampelkarte wegen Foul und absichtlichen Handspiels (40.) – verkrafteten diesen Verlust ohne Probleme.

Als in der zweiten Spielhälfte Werner im Strafraum gefoult wurde, zeigte Schiedsrichter Asch auf den Elfmeterpunkt. Nun schien sich die Wende anzukündigen, doch M. Peterhänsel schoss den Ball haushoch über die Querlatte (63.). Die gute Torwartleistung von Eichhorn und das Aluminium verhinderten letztendlich ein positives Ergebnis für die Gastgeber.

Das Schiedsrichterkollektiv zeigte eine gute Leistung.

Die Spiele der Rückrunde analysierend muss man sich ernsthaft fragen: War es das für Neuenbau? Kann die Mannschaft nicht mehr oder wo ist der Sand im Getriebe? (hsta)

Neuenbau: Engelhardt; Löffler, Gräfe (70. F. Eichhorn), Stauch, Werner, H. Peterhänsel (78. Linke), Müller, Martin, Eckstein, M. Peterhänsel, Schmidt

Neuhaus: Eichhorn; Scherf (56. Bätz), John, H. Knoth, C. Knoth, Buschendorf, Schnenzel, Herold, Schunke, Horrig, Miersch

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 9.5.07