2. Mannschaft 06/07

Blau-Weiß Heubisch vs. SV 08 Steinach II
2 : 4

Torschützen SV 08: Christian Reißenweber, Sebastian Flemmig, Michael Büttner und Steven Fromann ++ unser Team war lange Zeit deutlich spielbestimmend und hätte bei besserer Chancenverwertung noch höher führen können ++ nach dem 4:0 kehrte eine gewisse Nachlässigkeit ein und der nie aufsteckende Gastgeber erzielte noch zwei Treffer ++ am Ende stand aber ein verdienter Auswärtssieg zu Buche +++

Der Bericht aus Heubisch:

Die Steinacher Reserve stellte als junge und spielstarke Mannschaft in Heubisch vor. Mit der schnellen und direkten Spielweise kamen die Heubischer das ganze Spiel über nicht zurecht. Dazu kam noch, dass sie durch individuelle Fehler die Gäste manchmal zum Toreschießen einluden. Dass es zur Halbzeit aus Sicht der Hausherren nur 0:1 durch einen direkten Freistoß von Reissenweber stand, war allein der Abschlussschwäche der Steinacher Stürmer zu verdanken.

Nach der Halbzeitpause hatten die Heubischer die Riesenchance auszugleichen. Leuthäuser überlistete die Abseitsfalle und passte zu Eichhorn, ein Steinacher Verteidiger konnte in höchster Not klären. Wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre. So aber liefen die immer mehr aufmachenden Gastgeber in die Konter der Steinacher. Flemmig traf freistehend nach einer schulbuchmäßigen Kombination (52.) und wenig später erhöhte Büttner (54.) nach einem Fehler von Holland, der den Ball in den Lauf des Torschützen köpfte. Das Debakel war perfekt, als Torwart Büchner einen harmlosen Kopfball des eingewechselten Fromann ins Tor trudeln ließ (70.). Nun ließ Steinach etwas in der Konzentration nach und die Heubischer kamen etwas besser ins Spiel. Doch wiederum wurden beste Chancen versiebt. Die Heubischer haben momentan die Seuche am Fuß.

In den Schlussminuten kamen die kämpferisch nie aufsteckenden Unterländer noch zu zwei Ehrentreffern. Eichhorn setzte sich durch und verkürzte (80.). In der Nachspielzeit traf er nach einem starken Solo aus spitzem Winkel – die Steinacher waren wahrscheinlich mit den Gedanken schon in der Kabine. Doch das Aufbäumen kam viel zu spät. Am jederzeit verdienten Auswärtssieg der Steinacher war nichts mehr zu ändern.(uste)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 9.5.07