2. Mannschaft 06/07

SV Neuhaus/Schierschnitz II vs. FSV 06 Rauenstein
1 : 2

Die Erste reiste am Sonntag zum Tabellen- Vierzehnten der Kreisliga- Neuhaus/Schierschnitz II  - und besiegte diese mit 2:1. Bei richtigem Sonntagswetter hatte der FSV 06 Rauenstein von Beginn an mehr Spielanteile, blieb im Abschluss aber oftmals zu unkonzentriert. Der Führungstreffer fiel durch einen Schuss aus ca. 16 Metern von Oliver Müller. Die Gastgeber konnten jedoch noch vor der Pause den Ausgleichstreffer erzielen. Die Entscheidung sollte letztendlich durch einen Elfmeter fallen. Sandro Jahn verwandelte sicher zum 2:1.

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz:

Auf Grund der personellen Probleme im Bezirksliga-Kollektiv musste der Gastgeber erneut einige A-Juniorenspieler einsetzen, die bereits am Vortag ein Spiel absolvierten.

Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich ein schnelles Spiel, bei dem die Gäste, als Tabellenzweiter angereist, mehr Spielanteile hatten und spielbestimmend waren. Bei einem Pfostenschuss (8.) nach einem groben Abwehrfehler hatte der Gastgeber noch Glück. Aber in der 16. Minute erzielten die Gäste mit sattem Fernschuss durch O. Müller die verdiente Führung. Der Gastgeber steckte aber nicht auf, kam besser ins Spiel und Ch. Coburger erzielte im Nachschuss an einen Freistoß den Ausgleich (26.). Jetzt waren die Spielanteile verteilt und Strafraumsituationen hüben und trüben wechselten sich ab. Nach einer normalen Strafraumsituation entschied der Schiedsrichter zur völligen Überraschung und für den Augenzeugen unverständlich auf Strafstoß für die Gäste. Jahn nutzte diese unerwartete Chance zur erneuten Gästeführung (43.).

Nach dem Pausentee hatte zunächst Coburger Pech, sein Seitfallzieher nach Freistoß klatschte an die Querlatte des Gästetores. Heimkeeper Brückner konnte sich bei zwei guten Gelegenheiten der Gäste auszeichnen (70., 79.). Der Gastgeber kämpfte unverdrossen und erzielte im zweiten Spielabschnitt einige Torraumsituationen, aber das große Problem, das Fehlen eines Vollstreckers, wurde wieder ersichtlich. So blieb dem Gastgeber der Ausgleich verwehrt und er konnte im Kampf um den Klassenerhalt keinen Boden gutmachen. So gewannen die Gäste verdient, aber in der Entstehung doch glücklich. (uehn)

Neuhaus-Schierschnitz: Brückner; Heublein (85. Piezonna), Bibeler, Malter, Riefenstahl, Haupt, Haude, Schröder, Coburger, Weiß, May (46. Schuppe)

Rauenstein: Eschrich; Mahr, Gutt, M. Müller (75. Blechschmidt), C. Müller, Schröder, Jahn, O. Müller, Langer (68. Hartmann), Hess, Schindler (46. Stammberger)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 9.5.07