Zweite Mannschaft

des TSV Germania 1884 Sonneberg- West

Aus- Aus- Auswärtssieg!!!

C. Schelhorn

In einem über weite Strecken taktisch gut geführten Match bezwang die Zweite Mannschaft den SV Judenbach verdient mit 4:1.

Da man ohne Druck in Judenbach antreten konnte hatte man sich vorgenommen munter mitzuspielen. Dass es dann von Beginn an so gut lief hatten wohl nur die wenigsten vermutet. Hamberger zog mit Links von der Strafraumgrenze ab, traf ins kurze Eck und machte damit sein Versprechen „ich mach heut das 1:0“ wahr (6.). Nach nur 3 Minuten schloss Rücker einen schönen Spielzug über Heymann und Hamberger ebenfalls mit Links ab – 2:0 (9.).

Dass die Gastgeber ziemlich von der Rolle waren merkte man in mehreren Situationen. So zum Beispiel in Minute 23 als Matthias Maier in den 16er eindrang und eigentlich ohne Not gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Rücker sicher zum 3:0.

Nun spielten die Gäste recht diszipliniert, machten hinten dicht, zwangen die Judenbacher zu Fehlern. Bis zum Seitenwechsel mussten nur zwei, drei brenzlige Situationen überstanden werden, doch Keeper Schneider zeigte sich als sicherer Rückhalt seiner Elf.

Die befürchtete Offensive Judenbachs in Durchgang Zwei blieb weitgehend aus, immer wieder wurden Bälle unkontrolliert ins Aus geschlagen oder Bettelhecken hatte einen Fuß zwischen Ball und Gegner. Freilich erarbeitete man sich weniger Möglichkeiten als in Durchgang Eins, dies war ja aber auch nicht nötig und die Devise hieß hinten dicht, nach vorne Kontern. Einen solchen nahm Youngster Tobias Karl auf, umkurvte mehrere Gegenspieler und schoss zum 4:0 ein.

Die letzte Viertelstunde ließ die Disziplin leider etwas zu wünschen übrig, Judenbach wurde mehrmals gefährlich. Schneider ließ sich allerdings nur einmal überwinden. Bei einem abgefälschten Freistoß von Gögel war er machtlos (81.). Ansonsten hielt er alles fest was aufs Tor kam.

Unsre Reserve steht nun mit 30 Punkten auf Platz Neun, einen Zähler hinter Neuhaus/ Rwg. auf Acht. Nach hinten hat man Drei Pünktchen Luft auf Neuenbau als Zehnter und kann diese Woche am Karpfenteich gegen Wacker Steinheid (15., 19 Punkte) nachlegen. Schließlich ist da aus dem Hinspiel (1:5) noch eine kleine Rechnung offen…

Sonneberg- West: Schneider; Scheler (46. Sell), Rudolph, Brehm, Fischer, Heymann, M. Maier, Rücker, Karl, C. Maier, Hamberger

Der Bericht aus Judenbach

Germania-Reserve nutzt Chancen konsequent

Nach neunzig Minuten sollten die Bettelhecker völlig verdient die drei Punkte mit an den Karpfenteich nehmen.

Die Gäste bestimmten von Beginn an die Szenerie und nutzten die sich bietenden Torgelegenheiten konsequent aus. Bereits nach 6 Minuten musste Lengert im Judenbacher Kasten zum ersten Mal hinter sich greifen. Hamberger hatte sich am Strafraum gut durchgesetzt und platzierte den Ball unhaltbar im Tor. Gerade hatte der Sekundenzeiger drei weitere Umdrehungen vollzogen, stand es auch schon 2:0 für Sonneberg-West. Steffen Rücker nutzte einen katastrophalen Schnitzer in der Judenbacher Verteidigung gnadenlos aus. Anschließend kam auch die Judenbacher Germania zu ihrer ersten Torchance, bis dahin hatte man nur als interessierter Zuschauer fungiert. Aber der Schuss von Gögel landete nur am Pfosten des Gästegehäuses. Nach 23 Minuten folgte der nächste Tiefschlag für die Gastgeber. Einen von Bauer verwirkten Elfmeter verwandelte Rücker sicher zum 3:0. Bis zur Pause kam Judenbach etwas besser in die Partie, doch weder Kahlau noch Gögel konnten ihre Möglichkeiten in Zählbares verwandeln.

Nach der Pause waren es abermals die Gäste aus der Kreisstadt, die die klareren Akzente setzten, doch zunächst vermochten sie nicht ihre Führung weiter auszubauen. Ab der 75. Spielminute musste Judenbach zu allem Überfluss mit nur noch zehn Spielern auskommen, da sich Dobmeier bei einer unglücklichen Aktion am Knie verletzte und bereits drei Mal gewechselt worden war. Nur zwei Minuten später war es Bettelheckens Jungstar Tobias Karl, der einen schulbuchmäßigen Konter eiskalt zur 4:0-Führung für seine Farben nutzte. Der Gastgeber vermochte es lediglich durch einen von Tommy Gögel getretenen Freistoß den Ehrentreffer zu erzielen (81.).

Judenbach: Lengert; Dobmeier, Henze, Streng (20. Bauer), Diller, Stellmacher, Hammerschmidt, Pfeiffer (55. Wötzel), Gögel, Kahlau (68.Renner), Gläser

Sonneberg-West: Schneider; Scheler (46. Sell), Brehm, Fischer, Heymann, Ch. Maier, Rücker, Hamberger, Rudolph, M. Maier, Karl

Quelle: Freies Wort Sonneberg, Lokalsport, 03.05.2007