1 : 3

Sommerfussball ohne Pep !!!!

von Ulli Queck

Auf dem Petersberg in Steinheid entwickelte sich bei Traumwetter, strahlender Sonnenschein und Temperaturen bei 25 Crad ein Kreisligaspiel auf mäßigem Niveau.

Die Männer vom Fellberg begannen furios und bereits in der 3.Minute erzielte Greiner nach Büttner Vorarbeit das schnelle 0:1. Steinach hatte das Spiel zu jeder Zeit im Griff. Die Hausherren taten sich beim Spielaufbau sehr schwer und hatten kaum Chancen. Nur Greiner-Mauschel testete mit einem 25m Schuss Queck im Steinacher Gehäuse, wobei er hier nicht den sichersten Eindruck hinterließ. Bereits in der 17.Minute kam eine gut getimte Flanke von Queck in den Steinheider 16er, der Keeper unterlief das Leder und Wenke netzte zum 0:2 ein. In der 33. Minute war es Büttner vorbehalten das 0:3 zu erzielen.

Mit diesem Resultat wechselte man die Seiten. Im zweiten Spielabschnitt sah man eine andere Steinheider Mannschaft. In der Abwehr stand das Team nun etwas besser, bedingt dadurch, dass Steinach nie mehr zu seinem alten Spiel zurückfand und auch kräftemäßig nachließen. Nach dem 1:3 in der 66.Minute durch Schmidt wurde es nun sehr turbulent. Es ergaben sich nun einige Löcher in Steinachs Offensive und Steinheid versuchte diese mit langen Bällen anzuspielen. So erzielte Greiner-Mauschel in der 78. Minute einen regulären Treffer, doch das an diesem Tag schwache Schiedsrichtertrio entschied falsch, nämlich auf Abseits. Nun häuften sich auch viele Foulspiele auf beiden Seiten, wobei der bereits geldverwarnte Roth nach einem rüden Foul von Gelb-Rot verschont blieb. Auch ein Steinheider Spieler hatte Glück, nicht frühzeitig zum Duschen zu gehen. Die Hausherren hatten nun einige verheißungsvolle Chancen, doch alle wurden kläglich vergeben, hier merkte man eindeutig das Fehlen vom Goolgetter Vyskosil. Eine strittige Entscheidung gab es noch in der 83.Minute als aus einem Gewühl heraus im Steinacher 16er das Leder von der Linie gekratzt wurde.

Im zweiten Spielabschnitt waren die Hausherren druckvoller und hätten noch ein Remis verdient.

Steinach: Queck M., Roth, Hoherz, Queck S., Baumfelder ( 88.Gläser), Wenke (45.Frommann), Eichhorn (70.Siegel), Flemmig, Greiner, Büttner, Müller;

Schiedsrichter: Linß ( Sonneberg)
Zuschauer:65

Der Bericht aus Steinheid

Bei nahezu idealen Fußballbedingungen begann Steinach wie die Feuerwehr, denn nach bereits knapp 60 Sekunden lag der Ball im Steinheider Netz. Torschütze war Markus Greiner. In der Folgezeit hatte Steinheid große Mühe, sich vom Schock des schnellen Rückstandes zu erholen. Doch gerade als die Gastgeber so langsam ins Spiel gefunden hatten, besorgte der SV 08 mit einem Doppelschlag durch Wenke (25.) und Flemmig (26.) die vorzeitige Entscheidung. Mit dem 3-Tore-Vorsprung für die Gäste wurden dann auch die Seiten gewechselt..

In der zweiten Hälfte zog sich Steinach auf Grund der klaren Führung etwas zurück. Steinheid erkämpfte sich ein optisches Übergewicht und die Männer von Spielertrainer Seifert erarbeiteten sich einige gute Einschussmöglichkeiten, die aber leider nicht genutzt wurden. In der 81. Minute gelang Steinheid durch Schmidt der Anschluss. Wenig später gab es viel Aufregung als Steinheider Spieler und Anhänger den Ball bei einer Rettungstat von Marian Queck schon hinter der Linie sahen. Schiedsrichter Linß ließ jedoch weiterspielen. In den verbleibenden fünf Minuten stand vor allem Schiedsrichterassistent Streich im Mittelpunkt, der mit zwei recht fraglichen Abseitsentscheidungen gute Möglichkeiten für den TSV Wacker vereitelte.

Somit blieb es beim Auswärtserfolg der Landesligareserve in einem insgesamt gesehen fairen Derby.

Steinheid: Besekow; Müller, Meffert, Siegel, Keller (46. Krannich), Seifert, Rupprecht (77. Hellmich), Greiner-Mauschel, Kirchner, Rücker, Wild (64. Schmidt)

Steinach: M. Queck; Müller, S. Queck, Wenke (46. Frommann), Eichhorn (74. Siegel), Hoherz, Flemmig, Baumfelder (90. Gläser), Büttner, Roth, Greiner

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 18.4.07