2. Mannschaft 06/07

SV Germania Judenbach vs. Blau-Weiß Heubisch
4 : 2

Auf holprigem Geläuf entwickelte sich eine temposcharfe Partie, wobei die Gästeelf der Germania über weite Strecken erhebliche Probleme zu bereiten im Stande war. Nach einer kurzen Abtastphase waren es die Gäste, die die erste nennenswerte Chance für sich verbuchen konnten. Doch der scharf getretene Ball striff nur den Querbalken des Lengert-Gehäuses (7.). In Minute 20 war es Gläser, der seine Farben in Führung hätte bringen müssen, dieser vermochte es jedoch nicht, freistehend den Gästetorhüter zu überwinden. Stegner im Heubischer Kasten war es auch, der die nächsten beiden Riesen der Germania zunichte machte. Zunächst parierte er einen Schuss von Gläser und auch der Nachschuss von Stellmacher wurde eine Beute des gut aufgelegten Keepers der Gäste.

Ein von Dobmeier verursachter Handelfmeter war es, der die Führung für die Heubischer brachte. Löffler bedankte sich artig und markierte das 1:0 für die Blau-Weißen (33.). Der Sekundenzeiger hatte nur vier weitere Umdrehungen absolviert, als die Gastelf in Person von Martin Stamm den zweiten Treffer nachlegte; vorausgegangen war ein zu kurz getretener Abstoß der Judenbacher. Jedoch gelang es Streng noch vor dem Halbzeitpfiff eine günstigere Ausgangsposition für seine Farben herauszuschießen, als er einen Freistoß aus halbrechter Position direkt verwandelte.

Nach der Pause war es die Judenbacher Germania, die sofort die Zügel in die Hand nahm und auf den Ausgleich drängte. Zunächst konnte Gläser jedoch zwei gute Einschussgelegenheiten nicht in zählbares ummünzen. Einen Kopfball setzte er neben das Tor und kurz darauf hob er einen Ball aus kürzester Distanz über den Kasten. Danach waren wiederum die Gäste am Zug, doch ein Freistoß strich nur knapp über die Latte. Die 63. Spielminute brachte den lange ersehnten Ausgleich für die Heimelf. Stellmacher schnappte sich im Mittelfeld die Kugel und marschierte alleine auf das Gästetor zu, wo er das Spielgerät dann auch sicher versenken konnte. Nur vier Minuten später war es erneut der Kapitän der Germania, der mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das 3:2 erzielte. Das Zuckerhäubchen setzte dem Spiel Steve Mack auf, als er aus gut 30 Metern Torentfernung mit einem Gewaltschuss Stegner im Heubischer Tor keine Abwehrmöglichkeit ließ.

Die Judenbacher Germania zeigte eine spielerisch überzeugende Leistung und verdiente sich mit einer engagierten Vorstellung gegen nie aufsteckenden Heubischer zu Recht die drei Punkte.(rdob)

Judenbach: Lengert; Dobmeier, Henze, Streng, Diller, Stellmacher, K. Mack, Pfeiffer (76. Popp), Köthe (62. Kahlau), Gläser (87. Bauer), S. Mack

Heubisch: Stegner; Matthes, Rohmann, Scheler, Holland (46. Heubach), Lutz, Rink (60. Hofmann), Löffler, Büchner, Leuthauser, Stamm (74. Schindhelm)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 18.4.07