2. Mannschaft 06/07

1. FC Köppelsdorf vs. TSV 1923 Neuenbau
0 : 0

Köppelsdorf begann sehr druckvoll und Neuenbau kam die ersten zehn Minuten kaum in die gegnerische Hälfte. Die Gästeabwehr stand jedoch sicher. Im weiteren Spielverlauf gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Die Abwehrreihen beider Mannschaften standen gut. Torgelegenheiten waren Mangelware. Die beste hatte Neuenbau durch einen Freistoß. Der Ball tanzte nach einer reaktionsschnellen Abwehr von Friedrich auf der Latte.

Die zweite Hälfte begann so, wie die erste endete. Beide Abwehrreihen bestimmten das Spiel. Jedoch nahmen die Nicklichkeiten und das Gemecker zu. Schiedsrichter Krasemann hatte zu tun, die Gemüter zu beruhigen. Von Seiten der Zuschauer wurde die Stimmung noch angeheizt, was dem Spiel nicht gut tat. So kam, was kommen musste: Das Spiel wurde immer wieder unterbrochen, da einige Spieler und Zuschauer mit der einen oder anderen Entscheidung des Schiedsrichterkollektivs nicht einverstanden waren. Die Konsequenz waren mehrere gelbe Karten und Disqualifikationen. Es begann mit Köppelsdorf in der 61. Minute. Saatzen sah die Ampelkarte wegen wiederholten Foulspiels. Von nun an erhöhte Neuenbau den Druck und die Gastgeber wurden regelrecht in der Hälfte eingeschnürt. Statt sich auf das Spiel zu konzentrieren, wurde fast jede Schiedsrichter-Entscheidung angezweifelt, so dass Peterhänsel in der 81. Minute und Dorst in der 85. Minute auch noch vorzeitig duschen gehen durften. So taten alle drei Spieler ihren Vereinen keinen guten Dienst. Das Spiel war dadurch in der zweiten Hälfte nur noch Mittelmaß. Das 0:0 war am Ende ein gerechtes Ergebnis.

Der Schiedsrichter und sein Assistent leiteten trotz der einen oder anderen strittigen Entscheidung gut und versuchten immer wieder die Spieler zu beruhigen.

Sonstiges: Die Spieler und Zuschauer, die am lautesten gegen die Schiedsrichter-Entscheidungen reklamierten, sollten selbst einmal pfeifen, doch dazu wird der Mut fehlen. (dwin)

Köppelsdorf: M. Friedrich; Heß, Neufeld, A. Friedrich (85. Schulz), Brückner, Saatzen, M. Häfner, Rempel, Günther (65. Böttcher), Fröber, Szczesnikiewics

Neuenbau: Engelhardt; Gräfe, Stauch, Renner, Werner, H. Peterhänsel, Müller, Eckstein (60. Dorst), M. Peterhänsel, Schmidt, Eichhorn

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 18.4.07