2. Mannschaft 06/07

FSV 07 Lauscha vs. TSV Sonneberg-West II
3 : 0

René Queck bringt Lauscha auf die Siegesstraße

Relativ sicher lösten die Glasbläser diese Heimaufgabe gegen die Reserve des Bezirksligisten Sonneberg-West, auch wenn es diesmal „nur“ drei Tore zu sehen gab.

Unter der umsichtigen Leitung von Schiedsrichter Reinhard Meusel aus Neuhaus-Schierschnitz und seinen Assistenten Manfred Kob aus Sonneberg gingen jedoch die ersten Schüsse auf das Tor der Lauschaer. Mit einem Freistoß knapp über den Kasten setzte dann der nach einer Verletzung wieder in der Mannschaft stehende Kapitän Rene Queck ein erstes Achtungszeichen (13.).

Der knochenharte Nebenplatz auf dem Tierberg war natürlich nichts für die Techniker und so gab es auch viel Leerlauf im Spiel. Sehenswert dann die Lauschaer Führung: Einen genauen Pass von Bäz erlief sich Queck und schmetterte die Kugel vom rechten Strafraumeck ins Netz (31.). Schon drei Minuten später das 2:0 wieder durch Queck, der mit einem Freistoß von der linken Strafraumgrenze Sonnebergs Torhüter Schneider überraschte. Die Gäste spielten zwar munter mit, große Gefahr für das Lauschaer Tor bestand jedoch nicht.

Gleich nach der Pause ein Riese für Hacker, der alleinstehend vor dem Tor aus Nahdistanz den Ball noch über den Kasten setzte (47.). Auch Kästner scheiterte mit seiner Chance am Torwart der Westler (57.). So plätscherte die Begegnung dahin bis es in der Schlussphase noch einmal Sehenswertes gab. Da war der Kopfball von Hacker zum 3:0 nach einer Bäz-Ecke (84.), dann traf Kästner noch den Pfosten (87.) und hatte eine Minute später noch eine Möglichkeit zur Resultatserhöhung.

Eine insgesamt faire Begegnung mit einem verdienten Sieger! Erfreulich auch die Tatsache, dass nach vier Gegentoren in den letzten beiden Begegnungen diesmal wieder die Null stand.

Lauscha: Mario Geyer; Zinner, Böhm-Hennes, Wiegand (85. Müller II), Landgraf (40. Linke), Tilo Geyer, Müller-Schmoß, Queck (61. Mannel), Bäz, Kästner, Hacker

Sonneberg-West: Schneider; Gundermann, Fischer, Götz, D. Heymann, Homuth, Matthes, Rauh (61. Brehm), Karl, Rauch, Rücker

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 18.4.07