2. Mannschaft 06/07

TSV 1923 Neuenbau vs. FSV 07 Lauscha
2 : 5

Tabellenführer Lauscha hatte in Neuenbau einen Spielbeginn nach Maß, denn bereits in der ersten Minute verwandelte Müller-Schmoß einen Foulelfmeter zum 0:1. Vorausgegangen war ein unnötiger Ballverlust von Werner. Die Gäste konnten befreit aufspielen und hatten mit einem straffen Schuss, den Engelhardt an die Querlatte lenken konnte, die nächste Tormöglichkeit (8.).

Ein Abwehrfehler der Gastgeber bot den Gästen eine weitere Einschusschance – das Tor wurde jedoch knapp verfehlt (9.). Alle Bemühungen der Heimelf ins Spiel zu finden wurde bereits im Keime erstickt. Unkonzentriertes Spielen und Ungenauigkeiten im Abspiel brachten die Gäste immer wieder sehr gefährlich vor das Neuenbauer Tor. Einen von rechts getretenen Eckball verwandelte Hacker unhaltbar zum 0:2 (20.). Wieder machte die heimische Hintermannschaft keine gute Figur. Noch vor dem Halbzeitpfiff erzielte Heinze das 0:3 (42.).

In der zweiten Hälfte fand Neuenbau etwas besser ins Spiel und erzielte durch Spielertrainer Löffler das 1:3 (70.). Aufgrund von Verletzungen musste Neuenbau Torwart Engelhardt als Feldspieler bringen und „Oldie“ Scholz wurde zwischen die Pfosten befohlen (75.). Das Spiel lief weiter zu Gunsten der Gäste, denn Müller-Schmoß nutzte einen unmöglichen Abwehrfehler der Heimelf zum 1:4 (85.). In der Nachspielzeit gelang es Engelhardt auf 2:4 zu verkürzen (92.). Kurz darauf stellte erneut Hacker, wiederum nach einem Patzer in der Hintermannschaft, den 2:5-Endstand her (94.). Insgesamt tat sich die Heimelf sehr schwer, hatte von Anfang an zu viel Respekt und verspielte mit dem Elfmeter in der Anfangsphase alle Chancen auf einen positiven Spielverlauf.

Das Schiedsrichterkollektiv hatte mit der Spielleitung keine Probleme. (hsta)

Neuenbau: Engelhardt (72. Scholz); Löffler, Gräfe, Scheidig (42. Linke), Werner, H. Peterhänsel (46. Reichenbacher), Martin, Eckstein, M. Peterhänsel, Schmidt, Dorst

Lauscha: M. Geyer; Zinner, Böhm-Hennes, (87. Huhn), M. Huhn M., Landgraf, Heinze, Geyer T., Bäz, Kästner (72. Wiegand), Hacker

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 4.4.07