2. Mannschaft 06/07

SV Germania Judenbach vs. WSV Neuhaus 1907
6 : 0

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 28.3.07

In der Anfangsphase ergaben sich für beide Seiten recht gute Einschussmöglichkeiten. Das erste Ausrufezeichen setzte Steve Mack, der das Spielgerät per Freistoß aus 20 Metern an die Latte des Eichhorn-Gehäuses nagelte. Auch die Gäste bemühten sich um einen frühen Treffer und waren diesem auch sehr nahe, als sie nach einer Ecke eine Schusschance aus Nahdistanz vergaben (14.). Die Führung für die Heimelf hätte Gläser besorgen müssen (18.), der jedoch freistehend am Neuhäuser Keeper scheiterte. So mussten die Germania-Kicker bis zur 24. Minute warten, bevor man den Führungstreffer bejubeln konnte. Einen Mack-Freistoß veredelte Pfeiffer mit einem Kopfball ins lange Eck. Der Treffer zum 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. Wiederum trat Mack einen Freistoß und fand Gläser im Strafraum, dessen Ablage wurde von Stellmacher mühelos verwandelt. Und es sollte nicht sein letzter Treffer gewesen sein. Anschließend dezimierten sich die Gäste selbst, als sich der herauseilende Torwart Eichhorn gegen Pfeiffer nur mit einem Foul zu helfen wusste und mit Rot vom Platz geschickt wurde.

Nach dem Pausentee kamen die Gäste zu einer guten Torchance, die Lengert jedoch vereitelte (51.). Fortan spielte nur noch die Germania, doch die Schüsse von Mack und Gläser brachten keinen zählbaren Erfolg.

Ab der 67. Minute war es mit der zahlenmäßigen Überlegenheit der Judenbacher vorbei, da Dobmeier nach wiederholtem Foulspiel gelb/rot sah. An der spielerischen Überlegenheit der Heimelf indes änderte sich nichts. Bereits drei Minuten später erhöhte Gögel auf 3:0, der nach einer Rechtsflanke mühelos einschob. Mack hatte kurz darauf die Chance, seine Farben noch höher in Führung zu bringen, aber seine fulminante Direktabnahme landete nur am Neuhäuser Aluminium. In der 80. Spielminute war es abermals Gögel, der nach einer schönen Kombination mit Stellmacher auf 4:0 erhöhte. Der Sekundenzeiger hatte nur zwei weitere Umdrehungen absolviert, als Stellmacher zum 5:0 traf. Er war es auch, der den schönsten Treffer des Tages erzielte und per Heber aus 16 Metern Torentfernung dem Neuhäuser Schlussmann keine Abwehrmöglichkeit ließ (87.).

Insgesamt zeigte die Heimelf die deutlich reifere Spielanlage und kam gegen relativ harmlos agierende WSVler nur selten in Bedrängnis. (rdob)

Judenbach: Lengert; Dobmeier (67. GR), Henze (74. Bauer), Streng, Diller, Stellmacher, Hammerschmidt, Pfeiffer (76. Köthe), Gögel, Gläser (79. Popp), Mack

Neuhaus: Eichhorn (39. Rot); Scherf (70. Chr. Knoth), John, H. Knoth, Horrig (60. Buschendorf), Bäz, Füldner, Pfennig, Schünzel, Herold, Miersch