2. Mannschaft 06/07

1. FC Köppelsdorf vs. SV 08 Steinach II
2 : 2

Siegesstraße verlassen

KÖPPELSDORF – Köppelsdorf musste und wollte unbedingt einen Dreier einfahren. Dem entsprechend druckvoll wurde auch begonnen. Die erste gute Gelegenheit hatte Szcesnikiewicz, doch er wurde in letzter Sekunde etwas unfair vom Ball getrennt. Die Einheimischen hatten Feldvorteile, doch Steinach kam zwei, drei Mal gefährlich vor das Köppelsdorfer Tor, wobei das Glück des Tüchtigen auf Köppelsdorfer Seite lag. Das war auch bei einem Freistoß der Fall (36.). Fröber zirkelte den Ball aus etwa 25 Metern unhaltbar ins rechte Eck. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Steinach seine größte Chance, als ein Stürmer alleine auf Friedrich zulief, doch dieser mit Fußabwehr das 1:0 in die Halbzeit retten konnte.

Die zweite Hälfte begann Köppelsdorf wiederum druckvoll. Dies wurde belohnt, als Günther eine Flanke von Fröber per Kopf ins lange Eck versenkte (48.). In der Folgezeit bestürmten die Einheimischen das Gästetor. Doch mehrere gute Gelegenheiten wurden teilweise kläglich vergeben. Steinach hatte in dieser Zeit bis etwa zur 65. Minute kaum eine Torgelegenheit. Eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr der Einheimischen nutzte Fromann zum etwas glücklichen Anschlusstreffer (69.). Von nun an wurde Köppelsdorf immer nervöser und die Kräfte schwanden. Die letzten 15 Minuten gehörten den Gästen. Köppelsdorf kam kaum noch aus der eigenen Hälfte, so dass das 2:2 per Kopf durch Gröger vorprogrammiert war (81.).

Letztlich musste der 1. FC trotz guter kämpferischer Leistung mit diesem Unentschieden zufrieden sein. Schiedsrichter Lepke und seine Assistenten boten eine gute Leistung und kamen ohne Karten aus. (dwin)

Köppelsdorf: A. Friedrich; Heß, Neufeld, M. Friedrich, Brückner, Saalzen, M. Häfner, Rempel, Günther, Fröber, Szcesnikiewicz

Steinach: M. Queck; Matthäi, S. Queck, Baumfelder (72. Liebermann) Gropp, Reisenweber, Greiner, Eichhorn (65. Fromann) Büttner, Wenke, Gröger

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 11.4.07

Der Bericht aus Steinach:
Glücklicher Punkt!!!

Ulli Queck

Auch im zweiten Nachholespiel in Köppelsdorf auf sehr schlechtem, holprigem Geläuf zeigten sich wieder Schwächen im Steinacher Spiel. Ein sehr junges Team wurde aufs Spielfeld geschickt und tat sich gegen die Hausherren mit ihrer einfachen Spielweise sehr schwer. Die Gastgeber agierten mit vielen langen Bällen und waren im Zweikampfverhalten rigoros. So war es im ersten Spielabschnitt eine sehr torarme Partie. In der 18.Minute hatte Steinachs Angreifer Gröger alleine vor dem Schlussmann stehend die einzige Riesenchance, doch er vergab sehr kläglich. In der 33.Minute passierte in der zentralen Position ungefähr 25m vor dem Steinacher Tor ein unnötiges Foul und den fälligen Freistoss hämmerte ohne große Probleme, da Steinach keine richtige Mauer stellte, Fröber zur 1:0 Führung in die Maschen, wobei der Gästekeeper nicht die glücklichste Figur abgab.

Mit diesem Ergebnis wechselten beide Teams die Seiten und in den ersten 15 Minuten der 2.Halbzeit hatten die Gastgeber fünf hundertprozentige, doch alle wurden kläglich vergeben. In der 62.Minute spielte Steinach auf Abseits, in die Flanke lief ein Stürmer aus Köppelsdorf und erzielte die bis dahin nicht gerade unverdiente 2:0 Führung. Nun fing sich die Landesligareserve wieder und wurde stärker. In der 70.Minute war es der eingewechselte Frommann der auf 2:1 verkürzte. Genau drei Minuten später nahm Matthäi eine Flanke volley und scheiterte nur knapp. in der 79.Minute platzte bei Gröger endlich der Knoten und dieser vollendete per Kopf zum 2:2. Bei einem Vorstoß in der 84.Minute durch Gropp verfehlte sein fulminanter Linksschuss das Gehäuse nur knapp.

Am Ende blieb es beim gerechten 2:2 Unentschieden, wobei die Gastgeber dadurch zwei wichtige Punkte verspielten. Steinach muss nun langsam wieder etwas zulegen, will man den Anschluss nach vorne nicht verlieren.

Steinach: Queck M., Matthäi, Gropp, Queck S., Reisenweber, Baumfelder (65.Liebermann), Wenke, Greiner, Büttner, Gröger, Eichhorn (61.Frommann)