2. Mannschaft 06/07

SV Wacker Steinheid vs. SV Germania Judenbach
3 : 3

Quelle: Freies Wort, lokalsport Sonneberg vom 21.3.07

Die neunzig Minuten des Punktspieles werden den Aktiven wohl noch einige Zeit in Erinnerung bleiben. Gegen Mittag einsetzender starker Regen verwandelte den Steinheider Hartplatz in eine Seenlandschaft und so mancher gut gemeinter Spielzug ging im wahrsten Sinne des Wortes unter. Somit dominierte einzig der Kampf und der Zufall hatte freien Lauf.

Nach gut zehn Minuten hatten sich beide Teams mit den recht ungewöhnlichen Bedingungen abgefunden und prompt brachte Krannich die Hausherren in Führung. Die Freude über diesen Treffer währte allerdings nur wenige Minuten, denn in der 15. Minute gelang Judenbach durch Steve Mack der Ausgleich. Im weiteren Verlauf gab einige Torraumszenen auf beiden Seiten, bei deren Entstehung, wie schon oben bemerkt, sehr oft das Glück und der Zufall die Hände im Spiel hatten. Kurz vor der Pause gingen die Gäste durch einen von Henze verwandelten Freistoß mit 2:1 in Führung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ließen die Niederschläge nach und der Platz wurde langsam wieder bespielbar. Wie schon in den ersten 45 Minuten kam Steinheid etwas besser aus den Startlöchern und Vyskocil erzielte per Strafstoß den Ausgleich. Judenbach kam nun etwas stärker auf und erarbeitete sich ein leichtes optisches Übergewicht. Steinheid hielt jedoch kämpferisch dagegen und es entwickelte sich eine recht unterhaltsame Partie. Sieben Minuten vor Spielende erzielte Vyskocil aus Nahdistanz die Steinheider Führung und eine kleine Überraschung lag in der Luft. Die Gäste warfen nun noch einmal alles nach vorne und Hammerschmidt glückte der insgesamt gesehen verdiente Ausgleich (87.).

Trotz allem kämpferischen Einsatzes gingen alle Akteure sehr fair miteinander um. Somit hatte Schiedsrichter Bauer keine große Mühe bei der Leitung dieser Partie. (fboh)

Steinheid: Besekow; Greiner-Mauschel, Müller, Jakob, Meffert, Seifert, Rupprecht (37. Weigelt), Krannich, Kirchner (46. Siegel), Rücker, Vyskocil

Judenbach: K. Mack; Dobmeier, Henze, Streng, Bauer, Stellmacher, Hammerschmidt, Pfeiffer, Gögel, Köthe (77. Popp), St. Mack