2. Mannschaft 06/07

SV Germania Judenbach vs. VfB Steinach
1 : 1

Quelle: Freies Wort Sonneberg, Lokalsport, 06.12.06

Eigentlich wollten sich die Judenbacher mit einem Sieg im letzten Spiel des Jahres von ihren Anhängern verabschieden. Was aber auf dem Hartplatz geboten wurde, hatte nicht mehr viel mit Kreisliga-Fußball zu tun. Dabei musste der VfB mit Luthardt, Sell, Rudolph und Matthäi auf wichtige Stammkräfte verzichten. Zwar hatte F. Hammerschmidt kurz nach dem Anpfiff gleich einen Riesen, aber sein Schuss strich am Pfosten vorbei. Minuten später kamen die Gäste zur ersten Tormöglichkeit und setzten einen Freistoß an die Latte (10.). Die Gäste-Führung ließ aber nicht lange auf sich warten. Auf der linken Abwehrseite verloren die Judenbacher leichtfertig den Ball und A. Eichhorn lief frei auf Lengert zu. Erst im Nachschuss beförderte der Steinacher die Kugel ins Netz (17.). Nun hatte die Germania den ersten gelungenen Angriff, Diller setzte sich gekonnt durch und spielte auf Gögel, der jedoch im Abseits stand. Aber nur eine Minute später fiel auf identischer Art der Ausgleich (21.). Diller bediente Gögel und der Torjäger erzielte seinen 23. Saisontreffer. Das Spiel der Hausherren wurde aber nicht besser, im Gegenteil. Ohne Ideen wurde agiert. Das Spiel über die Außen vernachlässigt und kaum ein Zuspiel fand den Mitspieler. Die Gäste mussten nicht viel tun die harmlosen Angriffe abzufangen. Unverständlich, dass sich der Steinacher von Dach die rote Karte einholte, in dem er innerhalb von Sekunden nachtrat und noch tätlich wurde.Das war zugleich der letzte Höhepunkt in Durchgang eins.

Wer nun glaubte, dass die Judenbacher nach der Pause das Spiel in Überzahl bestimmen würden, sah sich schnell enttäuscht. Im Gegenteil, zweimal hatte A. Eichhorn das 1:2 auf dem Fuß. Nach groben Abwehrfehlern tauchte er jedes Mal allein vor dem Judenbacher Keeper auf, scheiterte aber an Lengert (51., 74.).

Ein leichtes Aufbäumen der Gastgeber war in den letzten 15 Spielminuten zwar zu erkennen und es wurden auch Chancen erspielt, aber Stellmacher, Henze und Pfeiffer schossen übers Tor oder Kahlau setzte sich rechts gut durch, brachte den Ball jedoch nicht zum freien Mitspieler in der Mitte. Zweiter Negativ-Höhepunkt im Spiel war der Feldverweis gegen U. Krauß wegen Schiedsrichter-Beleidigung. Aber auch gegen neun VfBler fanden die auf der ganzen Linie enttäuschenden Hausherren in den letzten Minuten kein Mittel um den Sieg doch noch zu sichern. Er wäre auch nicht verdient gewesen. (dham)

Judenbach: Lengert; Wötzel, Stellmacher, Streng, Diller, Popp (60. Kahlau), Henze, St. Mack, Hammerschmidt, Gögel, Pfeiffer

Steinach: K. Dressel; N. Zitzmann, Pecker, Beck, Heil, A. Eichhorn, R. Dressel, Koppenhagen, U. Krauß (83. RK), von Dach (38. RK), Karabinski