2. Mannschaft 06/07

1. FC Köppelsdorf vs. SV Wacker Steinheid
3 : 0

Quelle: Freies Wort Sonneberg, Lokalsport, 06.12.06

Im letzten Spiel vor der Winterpause gab es den zweiten Heimsieg in Folge. Man war, bezogen auf die zweite Halbzeit des Spieles in Judenbach, um Wiedergutmachung bemüht. Jedoch in den ersten Minuten des Spieles hatte Steinheid, was sich auch der Wichtigkeit des Spieles bewusst war, leichte Vorteile. Doch bereits in der achten Minute gab es einen Freistoß kurz hinter der Mittellinie in der gegnerischen Hälfte. Fröber trat den Ball hoch in den 16er und Neufeld köpfte unter Mithilfe eines Gästespielers zum 1:0 in die Maschen. Von nun an hatte Köppelsdorf mehr Spielanteile. Jedoch die Gästeabwehr um Libero Mitlacher stand sicher. Steinheid war immer wieder durch Vyskocil und Kirchner gefährlich, doch auch die Abwehr der Einheimischen stand gut. In der 22. Minute erkämpfte sich Günther mit starkem Einsatz den Ball, lief seinem Gegenspieler davon, umspielte sogar noch den Torwart und erhöhte auf 2:0. Steinheid kam Mitte der ersten Hälfte weider etwa auf und hatte durch Vyskocil die größte Torgelegenheit, als er alleine vor Friedrich auftauchte, doch dieser mit einer Reflexbewegung den Anschlusstreffer verhinderte. Die letzte gute Gelegenheit in der ersten Hälfte hatte Günther, doch er traf nur das Lattenkreuz.

Nun begann die zweite Hälfte, in der Köppelsdorf in den letzten Spielen immer einbrach. Auch diesmal hatte Steinheid Oberwasser und der Ball kam minutenlang nicht mehr aus der eigenen Hälfte, jedoch ohne größere Torgefahr für die Gäste. Ab der 60. Minute fing man sich wieder und sorgte seinerseits wieder für Torgefahr. Doch Torgelegenheiten waren Mangelware oder wurden überhastet vergeben. Auch bei den Gästen lief im Angriff wenig zusammen. Die größte Gelegenheit hatten sie Mitte der zweiten Hälfte wiederum durch Vyskocil, doch der Ball ging zum Glück der Gastgeber am langen Pfosten vorbei ins Aus. Neufeld erlöste die Köppelsdorfer in der 80. Minute durch das 3:0. Ein Zuspiel von Brückner nahm er auf und überwand die Abwehr.

Mitlacher war zu diesem Zeitpunkt verletzt ausgeschieden, und schob den Ball sicher ein. Die letzte Gelegenheit im Spiel hatte wiederum Günther, als er abermals einen Zweikampf im Mittelfeld gewann und alleine auf den Torhüter zusteuerte, doch den Balll über diesen und das Tor hinweghob.

Fazit: Ein verdienter Erfolg mit einer guten kämpferischen Leistung, auf der es sich im Frühjahr aufbauen lässt.

Das Schiedsrichtergespann Rücker, Prüfer und Hammerschmidt leitete das faire Spiel ruhig und sachlich. (dwin)

Köppelsdorf: M. Friedrich; Schultheiß, Neufeld, A. Friedrich, Brückner, Rempel, Saatzen, Schneider, Günther, Fröber, Heß (80. Böttcher)

Steinheid: Besekow; Schieckel, Jakob, M. Greiner, Mitlacher (78. Wöhner) Seifert, Siegel, Krannich, Kirchner, Wild, Vyskocil