Zweite Mannschaft

des TSV Germania 1884 Sonneberg- West

Glanzloser Arbeitssieg
C. Schelhorn

Die abermals verstärkte Germania- Reserve erwischte den besseren Start. Über die Außen setzte man die Gäste unter Druck. Die Führung erzielte Ditscheid allerdings nach einem Solo, bei dem er 3 Gegenspieler im Strafraum umkurvte (11.).

Wenig später verlängerte Rexheuser einen langen Ball auf den startenden Rücker, dieser scheiterte allerdings am glänzend aufgelegten Keeper Ronny Bayer (15.).

Im Gegenzug fiel der Ausgleich für die Gäste, Peter Borchert lenkte einen Freistoß in die eigenen Maschen (17.). Wieder konterten die Gastgeber. Ditscheid köpfte eine Kühnler- Flanke über’s Gehäuse, bevor er über die Stationen Rexheuser und Rücker bedient wurde – 2:1 (24.). Den letzten Germania- Höhepunkt in der ersten Hälfte setzte Baumann kurz später, als er eine Direktabnahme aus gut 20 Metern ans Lattenkreuz jagte.

Nun wurden die Gäste allmählich stärker, weil Sonneberg- West einen oder gar zwei Gänge zurück schaltete. Zu wenig Laufarbeit und zu viele lange Pässe wussten die Gäste zu nutzen und setzten so die Germania- Abwehr unter Druck. Oft wusste man sich nur durch ein Foul zu helfen. Die beste Freistoßgelegenheit der Gäste machte Keeper Schneider 5 Minuten vorm Seitenwechsel zunichte.

Die zweite Hälfte begann mit einem offenen Schlagabtausch. Erst köpfte ein Mengersgereuther Angreifer knapp drüber, dann scheiterte Rexheuser an Torsteher Bayer.

Endlich drehten die Hausherren auf, genauer Frank Ditscheid drehte auf. Er erarbeitete sich und seiner Elf einen Foulstrafstoß, den Rücker sicher verwandelte (52.). Zwei Minuten später wurde er von Ries frei gespielt und ließ sich nicht zwei mal bitten (54.).

Leider gab die Germania das Fußballspielen erneut auf, so dass sich erstens weniger Chancen ergaben, diese aber auch konsequent vergeben wurden. Ebenso wie in Hälfte Eins wurden die Gäste gefährlicher, doch Schneider sprang für seine Vorderleute in die Presche.

Kurz vor Ultimo musste Baumann den Platz wegen einer Unbeherrschtheit verlassen. Mengersgereuth nutzte die zahlenmäßige Überlegenheit noch zum 4:2- Anschlusstreffer durch Weißenborn (88.).

Sonneberg- West: Schneider; Baumann (GRK 85.), Kühnler, Heßland, S. Fischer, Ries (81. Götz), Borchert, Ditscheid, Rauch, Rücker, Rexheuser (70. Döbrich)

Meng.- Hämm.: Bayer; Brehm, Büchner, Räder, Wohlfarth, Sperschneider (40. R. Krenz), A. Krenz, Weißenborn, Jahn, Walter, Scheler