2. Mannschaft 06/07

TSV 1923 Neuenbau vs. SC 06 Oberlind
3 : 7

Quelle: Freies Wort Sonneberg, Lokalsport, 29.11.06

An einem ungewöhnlich schönen Novembertag begannen beide Mannschaften das Spiel offensiv zu gestalten. Die Gäste setzten bereits ein Achtungszeichen, als nach einem Freistoß der Pfosten für Engelhardt rettete (6.). Kurze darauf die gleiche Situation: Ein Freistoß aus 25 Metern, getreten von Rudolph, zappelte im Netz zum 0:1. Torwart Engelhardt machte dabei keine glückliche Figur (10.). Nach dem Anstoß wurde Martin im Strafraum gelegt, den Foulelfmeter konnte Renner jedoch nicht verwandeln (11.). Die Spielmoral der Heimelf wurde immer schlechter und man machte Oberlind vorweihnachtliche Geschenke. Nach einer Ecke von rechts erhöhte Engelbrecht per Kopf mühelos auf 0:2 (16.). Neuenbau hatte vor allem in der Abwehr seine Schwachstelle, so dass Rebhan leicht zum 0:3 einlochen konnte (29.). Wenig später stellte Riel den 0:4-Halbzeitstand her (32.). Obwohl die Gäste seit der 38. Minute nur noch mit zehn Spielern auskommen mussten – Zeh sah wegen wiederholten Foulspiels gelb-rot – fanden die Gastgeber kein Rezept, das Spiel zu drehen.

Die zweite Hälfte begann mit Torwart Scholz, der für den total entnervten Engelhardt nun das Tor hüten musste. Ein Abstimmungsfehler zwischen dem eingewechselten Löffler und Scholz brachte durch Hauck das 0:5 (51.). Nur drei Minuten später gelang dem gleichen Spieler das 0:6. Die 70 Zuschauer rechneten mit einem zweistelligen Ergebnis.

Erst in der 56. Minute erwachte die Löffler-Elf aus dem Dornröschenschlaf und Dorst erzielte nach Eingabe von Renner das 1:6 (56.). Oberlind, wenig beeindruckt und schlitzohrig im Spielaufbau erhöhte durch Riel auf 1:7 (68.). Einen von Müller ausgeführten Freistoß verwandelte Renner per Kopf zum 2:7 (69.). In der Folgeminute bediente Renner Torjäger Martin und dieser verkürzte auf 3:7. In der Schlussphase hatten die Gastgeber noch viele Möglichkeiten das Ergebnis zu verbessern, aber es sollte nicht sein. Neuenbau hatte über weite Strecken das Spiel verschlafen, den Gästen zu viele Geschenke gemacht und muss mit diesem Ergebnis zufrieden sein.

Das Schiedsrichterkollektiv Bienlein / Schott zeigte eine gute Leistung.(hsta)

Neuenbau: Engelhardt (45. Scholz); Gräfe, Stauch, Renner, H. Peterhänsel, Müller, Martin, Eckstein, M. Peterhänsel (28. Löffler), Eichhorn, Dorst

Oberlind: S. Rebhan; Rudolph, A. Rebhan, Beck, Hauck (72. Gernlein), Saatzen (56. Schneider), Riel, Engelbrecht, Möller (80. Göhring), Florian, Zeh