2. Mannschaft 06/07

SV 08 Steinach II vs. SV 1960 Seltendorf
4 : 0

Quelle: Freies Wort Sonneberg, Lokalsport, 29.11.06

Die Steinacher, gespickt mit Spielern der ersten Mannschaft, übernahmen sofort das Zepter und ließen den Gegner nicht den Hauch einer Chance. Bereits nach drei gespielten Minuten gab’s den ersten Hochkaräter, doch Ehle vergab kläglich. Weiter rollte Angriff auf Angriff auf das gegnerische Gehäuse, doch auch Büttner per Kopf und Urff nach Alleingang vergaben ihre Chancen. Die Gäste waren darauf bedacht, sich in der eigenen Hälfte einzuigeln und mit Kontern zum Erfolg zu kommen, doch die Steinacher Defensivabteilung um Routinier Roth stand sicher. Ehle nutzte eine schwache Abwehr der Seltendorfer und erzielte das längst fällige 1:0 (25.). Weiter ging es mit Steinacher Angriffen. Winkler und Büchner versuchten sich mit Fernschüssen, doch auch sie verfehlten ihr Ziel oder wurden Beute des guten Gästekeepers Hahn. Eine Eingabe nutzte Sesselmann zum hoch verdienten 2:0 (32.) und der gleiche Akteur lief später in eine halbhohe Flanke und verwandelte direkt zum 3:0-Pausenstand (42.).

Im zweiten Abschnitt wurde das Spiel der Gastgeber schlechter. Langsamer Spielaufbau und wenig Bewegung ließen das Spiel schlecht aussehen. Man verrannte sich desöfteren in Einzelaktionen und vergab zudem noch viele klare Chancen. Ehle klebte diesmal besonders das Pech an den Stiefeln. Zweimal stand er auf der Torlinie und brachte die Kugel nicht im Gehäuse unter. Gut klappte das Spiel auf der rechten Seite. Queck bediente immer wieder Büttner, doch das Spiel wurde nun immer ausrechenbarer, denn es wurde einfach zu rechtslastig gespielt und Winkler lief auf der linken Seite oft umsonst. In der 60. Minute verwandelte Oldie Roß in unnachahmlicher Manier eine Flanke von Büchner per Kopf zum 4:0. Roß zeigte im zweiten Abschnitt eine klasse Partie, fing viele Flanken und hohe lange Bälle der Gäste mit dem Kopf ab. Die Seltendorfer kamen nur sporadisch vor das Tor von Steinach.

Halilai versuchte es immer öfter mit Fernschüssen, doch diese verfehlten weit ihr Ziel. In der 73. Minute hatte Gröger die Riesenchance auf dem Schlappen, doch er vergab überhastet. Im Gegenzug hielt Queck prächtig gegen Lützelberger. Nun endete dieses in der zweiten Halbzeit schwache Match und Steinach bleibt in der Spitzengruppe und ist seit nunmehr acht Spielen ungeschlagen. (uque)

Steinach: M. Queck; Matthäi (45. Roß), S. Queck, Winkler, N. Sesselmann, Hoherz, Büchner, Büttner (90. Gläser), Ehle (62. Gröger), Roth, Urff

Seltendorf: Ch. Hahn; Müller, T. Hahn, Hähnlein, Pierags, Hertha, Römhild (46. Nimke), Leutloff, Leuthäuser, Lützelberger, Halilja