2. Mannschaft 06/07

SV 1960 Seltendorf vs. WSV Neuhaus 1907
2 : 2

Am heutigen Sonntag holte der WSV 07 Neuhaus wieder nur einen Punkt beim 2:2 in Seltendorf. Und wieder war der WSV die bessere Mannschaft und konnte einen 2:0 Vorsprung nicht über die Zeit bringen. Es waren wieder die nicht genutzten Chancen, die den WSV den Sieg kosteten. Die Herrenhäuser nutzten Anfangs ihre Chancen gut aus und gingen durch K. Pfennig und F. Hellmich verdient in Führung. Danach wieder das alte Bild - viele ungenutzte Chancen und dann noch der Anschlußtreffer von Seltendorf kurz vor der Pause.

In Hälftezwei spielte der WSV weiter gut nach vorne und Seltendorf war nur durch lange Bälle gefährlich, so fiel dann auch der glückliche Ausgleich. Danach passierte nicht mehr viel, so blieb es beim Unentschieden. Erwähnenswert war, dass dem WSV wieder zwei klare Elfmeter verwehrt blieben und der Schiedsrichter öfter mit zweierlei Maß seine Entscheidungen traf.

Der Bericht aus Seltendorf:

Spielbericht von Jürgen Eckstin/ Bernd Eschrich

Trotz des tiefen Bodens zeigten beide Mannschaften gute Fußballkost. Die Hausherren hatten den besseren Start, doch weder Halilaj (10.) per Flachschuss aus 13 Metern, noch Leuthäuser (14.) mit Kopfball nach einer Ecke konnten den Führungstreffer markieren. Die Herrenhäuser überstanden die Anfangsphase ohne Gegentor und gingen dann selbst in Führung. Pfennig traf nach einem Missverständnis der Gastgeber aus 14 m in den Winkel. Dieses Tor gab den Gästen Selbstvertrauen und Hellmich (27.) setzte nach Miersch-Eingabe die Kugel knapp am Tor vorbei. Die Gastgeber wollten den Ausgleich, jedoch vergab Leuthäuser abermals nach Halilaj-Eingabe. Kurz vor dem Halbzeitpfiff der zweite Nadelstich der Gäste. Seltendorfs Torwart Christian Hahn konnte einen Ball nicht festhalten, Hellmich war zu Stelle und staubte ab. Die Gastgeber schlugen zurück und Torjäger Lützelberger war mit einem Freistoß aus 18 m erfolgreich.

Nach dem Wechsel bliesen die Gastgeber zur Aufholjagd. Aber die Herrenhäuser waren zunächst hellwach, verengten die Räume klug. Und bei Kontern war der WSV auch noch kreuzgefährlich: Ein Freistoß von Pfennig bedeutete höchste Gefahr, Christian Hahn musste alle Register ziehen (64.). Im Schlussakkord wurde das hohe Tempo der Seltendorfer schließlich belohnt. Zunächst vergab Lützelberger (71.), doch wenig später jubelte der Sturmtank der 60er: Mit einer feinen Einzelleistung setzte er sich über die linke Seite durch und schloss überlegt ins lange Eck ab. Die letzte Möglichkeit besaßen die Seltendorfer. Eine Hertha-Flanke schloss Mercini Nasser in die Arme von Schünzel.

Seltendorf: C. Hahn; Pierags, T. Hahn, Hähnlein, Krauße, S. Hertha, T. Römhild, Lützelberger (83. Nasser), Leuthäuser, Halilaj, Leutloff.

Neuhaus: Schünzel; Scherf, John, H. Knoth, C. Knoth, Miersch, Füldner (81. Schunke), Pfennig (59. Böhm-Caspar), Hellmich, Herold, Horrig

Schott (Sonneberg) – 87 – 0:1 Pfennig (21.), 0:2 Hellmich (39.), 1:2, 2:2 beide Lützelberger (43., 78.)