SV Neuhaus/Schierschnitz II vs. SV 08 Steinach II
3 : 5

Offensive Spielweise wurde belohnt !!!

Bericht von Ulli Queck

Die Landesligareserve aus Steinach spielte bei ihrem Auswärtsmatch auf der Biene in Neuhaus/Sch. Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel, dass Steinach versuchte zu kontrollieren und dies gelang auch relativ gut. Eine offensivere Spielweise wurde angeordnet, in der Winkler als rechter Außenverteidiger eine gute Partie bot und sich mit Büttner blendend abwechselte. Über diese Seite kam auch die größte Gefahr und Steinach scheiterte wie schon in den Wochen zuvor an seiner mangelnden Chancenverwertung und aus heiterem Himmel erzielten die Gastgeber in der 15.Minute durch eine Unachtsamkeit im Defensivverhalten der Gäste das überraschende 1:0. Nun wurde Steinach noch mutiger und versuchte so schnell wie möglich den Ausgleich zu erzielen. Ein Doppelschlag in der 21. und 22. Minute durch Ehle und Urff brachten dann sogar die 2:1 Führung. Nun beherrschte man die Partie wieder und hatte weitere große Chancen. Hoherz nagelte in der 31.Minute ein Geschoss ans Lattenkreuz und in der 36.Minute hämmerte der aufgerückte Winkler einen Mordsschuss aus spitzem Winkel ebenfalls an die Latte. Immer wieder war es der an diesem Tag stark spielende Roth, der das Spiel der Steinacher lenkte und durch gute Pässe glänzte. Ihm war es dann auch vorbehalten in der 40.Minute nach gutem Kombinationsfussball das 3:1 zu markieren. Mit diesem Resultat wechselte man die Seiten.

Steinach blieb weiter spielbestimmend, machte aber im Laufe des Spiels mehrere kleine Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung und baute damit den Gegner immer wieder auf. In der 57.Minute war es Ehle der mit seinem zweiten Treffer das 4:1 erzielte und somit eine Vorentscheidung schaffte. Nun schaltete man wieder einen Gang zurück und prompt kassierte Steinach in der 67. Minute das 4:2. Gefährliche Schüsse durch Greiner, Sesselmann und Büttner ( 68., 71, 73.) verfehlten knapp ihr Ziel. Dann war es Winkler, der in seiner unnachahmlichen Art mehrere Gegenspieler austeigen ließ und zum 5:2 vollendete. Die letzte Viertelstunde des Spiels wurde dann sehr hektisch, denn der Schiri Bienlein traf nun auf beiden Seiten unerklärliche Entscheidungenund sein Assistent leitete dann in der 85.Minute durch eine klare Fehlentscheidung den 5:3 Anschluss für die Gastgeber ein und zu allem Übel sah dann Flemmig noch eine unnötige Geld-Rote Karte gezeigt.

Die Schiris messen stellenweise mit zweierlei Maß und bringen somit desöfteren hektische Situationen ins Spiel. Der Endstand von 5:3 war dann für die Gastgeber schmeichelhaft und Steinach nimmt somit Rang Drei in der Tabelle ein.Gute Leistungen zeigten in diesem Spiel für Steinach weiterhin der sehr lauffreudige Urff, Queck, der mit viel Übersicht spielte, wichtige Stützen mussten ersetzt werden, Matthäi (krank), Gröger,Gropp, Roß (alle privat verhindert).

Steinach: Queck M., Winkler, Flemmig (86.G/R), Hoherz, Queck S.(67.Liebermann),
Büttner, Roth, Sesselmann,Ehle, Greiner (73.Siegel), Urff;

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 22.11.2006

Während bei den Gastgebern aufgrund der personellen Situation des Bezirksligateams erneut einige Juniorenspieler eingesetzt werden mussten und kein Wechselspieler zur Verfügung stand, konnte der Gast auf die Landesligakader Winkler, Ehle, Urff und N. Sesselmann zurückgreifen.

Das Spiel begann verhalten. Beide Mannschaften erzielten nur durch Fernschüsse Torgefahr. Allmählich gewann die Landesliga-Reserve mehr Spielanteile, zeigte große Laufarbeit und resoluten Zug zum Tor. Die Gastgeber mussten mehrmals brenzlige Situationen überstehen, einmal versperrte der Pfosten den Ball den Weg ins Neuhäuser Tor.

Nach einem gut vorgetragenem Konter erzielte Juniorenspieler Schröder nach guter Vorarbeit von Wolf das Führungstor für die Gastgeber (15.). Jetzt agierten die Gäste noch aggressiver und binnen einer Minute erzielten Ehle (21.) und Urff (22.) die Steinacher Führung, wobei beim Ausgleich die Abseitsstellung des Schützen nicht geahndet wurde. Steinach machte weiterhin viel Betrieb und die „Iso“ hatte weiter heikle Situationen zu überstehen.

Nach der Pause bauten die 08er binnen weniger Minuten den Torvorsprung aus (Roth 54.; Ehle 58.). Aber der Gastgeber fing sich wieder und hielt dagegen. In dieser Phase erzielte Schuppe das zweite Gastgebertor (61.). Er verwertete abgeklärt nach guter Vorarbeit von Räder. Nun hatten beide Mannschaften vielversprechende Offensivaktionen zu verzeichnen. Nachdem Winkler die Gästeführung ausbaute (75.), war das Spiel endgültig entschieden. Das zweite Tor von Routinier Schuppe (86.) war Ergebniskosmetik und belohnte den Gastgeber für nimmermüden Einsatz.

Der Sieg der Gäste war hochverdient. Die Landesligakader Winkler, Urff, Ehle und N. Sesselmann dominierten das Spiel und waren Garanten für den Auswärtssieg. (uehn)

Neuhaus-Schierschnitz: Brückner; F. Oehne, Bibeler, Haude, Riefenstahl, M. Löffler, Wolf, Schuppe, M. Schmidt, Räder, Schröder

Steinach: M. Queck; Winkler, S. Queck (70. Liebermann), N. Sesselmann, Ehle, Hoherz, Flemmig (86. GR/wiederholtes Reklamieren), Büttner, Greiner (79. Siegel), Roth, Urff