2. Mannschaft 06/07

1. FC Köppelsdorf vs. VfB Steinach
5 : 2

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 22.11.2006

Nach langer Durststrecke hat Köppelsdorf wieder einmal einen Dreier eingefahren. Jedoch begann es alles andere als glücklich für die momentan von Jens Böttcher trainierten Einheimischen. Der erste Angriff der Gäste konnte nur regelwidrig unterbunden werden. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Eichhorn sicher zum 0:1 (4.). Köppelsdorf hatte in der 6. Minute die erste gefährliche Torgelegenheit, jedoch mit Pech im Abschluss. Der ersatzgeschwächte VfB hatte in der Folgezeit optische Vorteile, jedoch ohne torgefährlich zu werden. Kurz vor dem Pausentee hatten plötzlich die Köppelsdorfer drei sehr gute Gelegenheiten durch Schneider, Neufeld und Szczesnikiewicz. Doch erst Brückner erzielte nach gutem Zuspiel den nicht unverdienten Ausgleich (45.).

Die Gastgeber kamen mit Siegeswillen aus der Kabine. Doch der erste Angriff der Gäste brachte durch Inkonsequenz der Abwehr das 1:2 – wiederum durch Eichhorn (48.). Köppelsdorf gab nicht auf und erhöhte die Angriffsbemühungen. Einen dieser Angriffe konnte Peterhänsel nur durch ein Foul unterbinden. Da er zuvor schon gelb gesehen hatte, zeigte Schiedsrichter Krasemann die Ampelkarte (52.). Diese Dezimierung machte sich auf Steinacher Seite rasch bemerkbar. Die Gastgeber kamen noch besser ins Spiel und Szczesnikiewicz erzielte durch eine feine Einzelleistung den Ausgleich (57.). In der 60. Minute zog Brückner auf und davon, hatte nur noch den Torhüter vor sich, legte aber uneigennützig ab, so dass Neufeld problemlos einschieben konnte. Nun wurde auch frühzeitig attackiert, so dass es zu Fehlabspielen in der Steinacher Hintermannschaft kam. Eines dieser erkämpfte sich St. Schneider und schloss mit einem flach platzierten Schuss ins kurze Eck zum vorentscheidenden 4:2 ab (73.). Zwei Minuten später nutzte Oldie Schulz ein weiteres Fehlabspiel, umkurvte den Torwart und schob ins leere Tor ein. Einen Wehmutstropfen gab es noch für die Einheimischen (88.). Torwart Friedrich hielt sich trotz der hohen Führung verbal nicht im Zaum und sah vom gut leitenden Krasemann ebenfalls die Ampelkarte. (dwin)

Köppelsdorf: M. Friedrich; Schultheiß, Neufeld, A. Friedrich, Brückner, Böttcher (50. Schulz), Saatzen, St. Schneider (88. Wetterich), M. Steiner (65. Ch. Schneider), Fröber, Szczesnikiewicz

Steinach: Krauß; Rudolph, Beck, A. Eichhorn, Dressel, v. Dach (71. Koch), Greiner, Peterhänsel, Koppenhagen, Zitzmann, Matthäi