1 : 1

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 23.11.2006

Die Revanche ist nicht geglückt

Spielbericht von ULRICH STEGNER

OBERLIND – Zum Rückrundenauftakt wollten sich die Oberlinder für die Hinspielniederlage revanchieren. Doch schon nach zwei Minuten stand es 0:1 durch einen kuriosen Treffer. Einen weiten Freistoß von Leuthäuser wollte Keeper Rebhan ins Toraus lassen,doch ein eigener Verteidiger brachte die Kugel zurück vor das leere Tor. Heubach brauchte nur noch einzuschieben.

Die Linder drängten die Gäste fortan in die eigene Hälfte zurück, waren aber mit ihrem Latein meistens am 16-m-Raum der Gäste am Ende. In der 20. Minute lag der Ball im Heubischer Kasten, doch Schiedsrichter Asch, der den Treffer zunächst gegeben hatte, entschied nach Befragung seines Assistenten Hößrich auf Abseits. Einige verbale Scharmützel zwischen den Linder Zuschauern und dem Heubischer Anhang waren die Folge. In der 27. Minute lag der Schiedsrichter dann richtig, als er auf Foulelfmeter für Oberlind entschied. Scheler hatte Zeh gelegt. Der Gefoulte verwandelte den Strafstoß sicher. Bis zur Halbzeit passiert nicht mehr viel. Das Schiedsrichtergespann hatte jedoch mit der Leitung der Partie einige Mühe.

Die Hausherren machten zu Beginn der zweiten Hälfte mehr Druck, Heubisch verlegte sich aufs Kontern, verlor aber R.Heubach durch einen Platzverweis (53.). Völlig unnötig beleidigte er Schiedsrichterassistent Fröber und erwies seiner Mannschaft einen Bärendiest. Heubisch machte aber die Unterzahl durch eine starke kämpferische Einstellung wett. Trotzdem kamen die Linder zu einigen Grosschancen. So parierte Torwart Büchner klasse (60.) und Zeh vergab freistehend vor dem leeren Tor, nach dem die Heubischer vergeblich auf einen Abseitspfiff warteten (75.). Die Gäste, angeführt vom Routinier B. Büchner, konnten sich aber immer wieder aus der Umklammerung lösen und hätten bei einigen Kontern über Leuthäuser und K. Büchner in Führung gehen können. So ging ein Schrägschuss von K. Büchner nur knapp am langen Pfosten vorbei.

Die Punkteteilung ging in Ordnung, hilft aber wahrscheinlich den Heubischern mehr als den Lindern. (uste)

Oberlind: K. Rebhan; Rudolph, A. Rebhan, Hauck, Saatzen, Kanitz, Engelbrecht, Schneider (84. Soop), Möller, Florian, Zeh (87. Göhring)

Heubisch: M. Büchner; St. Matthes, Rohmann, Scheler, M. Holland, Rink (58. Roß), B. Büchner (89. E. Heubach), Schindhelm (46. Hofmann), K. Büchner, Leuthäuser, R. Heubach (53.RK)