1. Mannschaft 06/07

Westhausen vs. TSV 1868 Ummerstadt
8 : 7 n.E.

Quelle: Freies Wort Hildburghausen, 12.08.2006, Lokalsport

Die Gäste begannen überlegen und kamen verdient zum 0:1 (Lautensack). Danach fanden die Gastgeber besser ins Spiel, stellten sich auf den kämpferisch gut agierenden Bezirksligisten ein und wurden selbst gefährlich (Weikard, Bohlig, Westhäuser). Die Gegenseite besaß aber durchaus die Möglichkeit, auf 0:2 zu erhöhen, aber ein guter SV-Torwart Neundorf verhinderte durch überlegtes Stellungsspiel einen höheren Rückstand.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit schien Ummerstadt den Sack zubinden zu wollen, nutzte aber die wenigen Einschussmöglichkeiten nicht. Eine umstrittene Szene in der 59. Minute brachte die Pokalstimmung zum Kochen: Nachdem der TSV-Keeper den Ball nicht festhalten konnte, schoss Weikard ein. Doch Luthardt gab diesen Treffer nicht. Im Gegenzug gelang Hauser nach beherzter Einzelleistung das 0:2. Nun hatten die Zuschauer den Glauben an eine erneute Pokalsensation aufgegeben. Doch nach unnötigen Platzverweisen – selbst der TSV-Coach musste in die Kabine – fiel der überaus verdiente Anschlusstreffer. Westhausen witterte Morgenluft und erzwang durch ein Traumtor von Peter Westhäuser aus 20 Metern in den rechten, oberen Winkel die Verlängerung. Hier neutralisierten sich beide Mannschaften. Ein weiterer Treffer der Einheimischen wurde aberkannt, da Luthardt ein Foulspiel gesehen haben soll.

Bei einsetzender Dunkelheit konnte zumindest der eine Flutlichtmast vor dem unteren Tor für erträgliche Lichtverhältnisse in einem dramatischen Elfmeterschießen sorgen. Keeper Neundorf hielt gleich zweimal, soll sich aber einmal zu früh bewegt haben. Nach insgesamt zehn Strafstößen kam es zum Showdown. Erneut hielt Neundorf, doch der Heim-Schütze donnerte den Strafstoß an die Latte. Dann schossen die Gäste übers Tor, ehe Matchwinner und Held Peter Westhäuser den siebten Strafstoß sicher verwandelte. Darüber jubelten die Gastgeber gestern noch sehr lange.

Westhausen: Neundorf, Leipold, Kieser (114. R. Hanf), Bohlig, Müller, Haschke, A. Schönemann, Schmidt (62. R. Schönemann), Westhäuser, Weikard, Langguth.

Ummerstadt:
Stöcklein, M. Vetter, Ehrhardt, Jö. Voit, Ja. Voit, Butzke, F. Saske (112. Rottenbach), Lautensack (85. Bertl), Jauch, Hauser.

Luthardt (Sonneberg) – 150 – 0:1 Lautensack (11.), 0:2 Hauser (60.), 1:2 Langguth (75.), 2:2 Westhäuser (84.) – 6:5 nach Strafstoßschießen. Gelb-Rot: Jauch (Ummerstadt) Reklamieren/Unsportlichkeit (75.).