Martinroda vs. FC Hinternah- Schönbrunn
3 : 0

Gastgeber besaßen größeren Siegeswillen

Spielbericht von Hans-Jürgen Schmidt

MARTINRODA. Mit erneut veränderter Besetzung machte der FC beim Landesklassen-absteiger ein gutes Pokalspiel. Die Niederlage fiel um 1 bis 2 Tore zu hoch aus. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht eindeutig wider.Auf mehreren Positionen musste die Aufstellung der Gäste gegenüber der Vorwoche verändert werden. Obwohl sich Trainer Sakra noch im Urlaub befindet, war eine enge Kommunikation mit ihm gewährleistet. Die Verantwortlichen des FC betrachteten dieses Spiel als einen weiteren Test für die Meisterschaftsrunde. So musste die Abwehr auf 2 Positionen verändert werden, außerdem stand Torjäger Polka nicht zur Verfügung. Ziel war es außerdem, einigen Reservisten eine längere Spielmöglichkeit zu geben.

Nach ersten Chancen der Gastgeber übernahm der FC das Heft des Handelns. Aus einer sicheren Abwehr, diesmal im Zentrum um die Brüder Schmidt, wurden gefällige Angriffe inszeniert. Leider war die Torgefahr zunächst nur schwach. Auch aus den erkämpften Freistößen wurde zu wenig gemacht. Bei einer schönen Aktion von Margraf, der seien Gegner mit einem Lupfer ins Leere schickte, wurde das Ziel nur knapp verfehlt. Die größte Chance ergab sich für Marco Lösch, der kurz vor dem Pausenpfiff aus 16 Metern das leere Tor kläglich verfehlte.
Die Führung der Gäste wäre nicht unverdient gewesen.Trotz einiger Umstellungen zur Pause, Stephan Schmidt erhielt eine längere Einsatzchance, änderte sich am Spielverlauf wenig. Die Gäste kontrollierten das Spiel, erzielten aber nach vorne zu wenig Wirkung. Als auf der linken Abwehrseite gleich 4 Spieler der Gäste die Eingabe der Gastgeber nicht verhinderten, machten diese aus der ersten klaren Torchance ihre Führung. Diese Situation veränderte den Spielverlauf. Im Bemühen nach vorne zu spielen, wurden leider zu viele Fehlabspiele in der Spieleröffnung gemacht. Dies nutzten die Gastgeber geschickt. Bei einem unnötigen Herauslaufen wurde Keeper Annemüller erneut bezwungen. Die Gäste gaben nicht auf und erzwangen sich einige Chancen, jedoch fehlte die letzte Präzision oder Konsequenz in der Verwertung. Nach erneutem Fehler (ein eigener Einwurf auf Höhe der Mittellinie gelangte zum Gegner) konnte Mirco Schmidt nur auf Kosten eines Elfmeters klären. Der Gefoulte verwandelte selbst. Trotz des klaren Rückstandes bemühten sich die Gäste um den Ehrentreffer, der aber versagt blieb. Aus der Mannschaft der Gäste ragte diesmal Mirco Schmidt heraus, der eines seiner besten Spiele für den FC machte. Bei den anderen Spielern wechselte Licht und Schatten zu häufig. Einen guten Einstand gab Ricardo Leyva bei seinem Debüt in der Bezirksligamannschaft.

Die Verantwortlichen des FC waren insgesamt mit dem Spielverlauf nicht unzufrieden. Jetzt gilt die volle Konzentration dem Spiel am Sonntag in Sonneberg.

Schiedsrichter: S.Neumann (Suhl)

Torschützen
1:0 55. Raffel
2:0 80. Berlt
3:0 87. Günsch (FE)

FC Hinternah-Schönbrunn: Annemüller, Börner (46. St. Schmidt), T. Schmidt, M. Schmidt, Yorulmaz, R. Langert (70.Leyva), Fiedler, Lösch, Birkenwald, Margraf, Steffan

Keeper Christian Annemüller ohne Fehler...

Stephan Schmidt machte in der 2.Halbzeit ein ordentliches Spiel...

Maik Steffan kämpfte bis zum Schluß...

Quelle: Freies Wort Ilmkreis, 14.08.2006, Lokalsport

Nach Müllers Solo war Raffel da

Die gegenüber dem letzten Spiel auf drei Positionen veränderten Martinrodaer steigerten sich nach einem 0:0 zur Pause und gewannen letztlich verdient.

MARTINRODA –
Eine zunächst an Torraumszenen arme Partie nahm erst ab der 30. Minute Fahrt auf. Da verpasste Wolf den Ball mit dem Kopf in aussichtsreicher Position. Weitere Gelegenheiten hatten Berlt (43.) und Wolf (45.) mit Distanzschüssen. Gegenüber entschärfte Geishendorf einen Hinterhaltschuss mit einem Reflex. In der zweiten Halbzeit agierte der FSV druckvoller, geradliniger und mit mehr Zug zum Tor. Raffels Freistoß von der Eckfahne konnte Wolf aus zwei Metern nicht im Tor unterbringen. Dann trat Andreas Müller aus der eigenen Hälfte an, umspielte mehrere Gegner bis zur Grundlinie und flankte genau auf den Fuß von Raffel, der gekonnt zum 1:0 vollendete (50.).

Hinternah zog jetzt das Tempo an und gestaltete das Spiel offener. Geishendorf musste bei gefährlichen Gästeangriffen zweimal Kopf und Kragen riskieren. Einen Scharfschuss aus zwölf Metern hielt er im Hechtflug fest. Sein Abwurf erreichte Günsch; dieser spielte in den Lauf von Berlt, der den Ball kaltschnäuzig über den herausstürzenden Torwart Annemüller zum 2:0 ins Netz hob in der (75.).

Günsch der jetzt viele hohe Bälle verwerten konnte, wurde nach einer Kopfballablage wieder angespielt und konnte in Richtung Tor laufend nur durch ein Foul gebremst werden. Den Elfmeter beförderte er selbst zum 3:0 ins Tor (81.). Die Gäste ergaben sich jetzt und verhinderten mit Glück weitere Gegentore.

Eine wiederum gute Abwehrleistung und die Erhöhung des Tempos in der zweiten Halbzeit brachten den FSV auf die Siegerstraße, wobei Trainer Gilian in Torwart Geishendorf, dem agilen Raffel und dem Abwehrstrategen Andreas Müller die Besten in seinem Team sah. (kro)

Martinroda:
Geishendorf, Hartung, Melchert, Müller, Illhardt, Kümmerling (62. Günsch), Wolf, Berlt, Raffel, Zielke (55. J. Rottmann), Morgenroth.

Neumann (Suhl) - 70 - 1:0 Raffel (50.), 2:0 Berlt (75.), 3:0 Günsch (81., Foulstrafstoß).