3 : 3

E - Jugend

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Spielbericht von J. Popp

Im vorletzen Heimspiel dieser Saison zeigten unsere Jungs seit langem wieder ein Spiel, mit dem man zufrieden sein konnte. Von Beginn an setzte unsere Mannschaft die Gäste der SG Spielzeugstadt Sonneberg mächtig unter Druck. Es mussten einige Veränderungen in der Abwehr vorgenommen werden. Neben den verletzten D. Stammberger und F. Horn spielte auch M. Töpfer mit einer leichten Verletzung, die während des Spiels auch nicht besser werden sollte. Mit J. Höllwahrt, der sein erstes Spiel von Anfang an machte, konnte man sehr zufrieden sein. Es wurde diesmal alles umgesetzt, was man Woche für Woche im Training übt. Über eine sehr schöne Vorarbeit mit Doppelpass (was manche Männermannschaft auch nicht besser macht) durch F. Rädlein und R. Marsiske, der sich über die Außen sehr schön durchsetzte und genau auf unseren Stürmer L. Zwilling passte, der den Ball zum 1:0 einschob. Danach waren Chancen über Chancen für unsere Mannschaft, aber es wollte kein Tor gelingen. Durch einen Stellungsfehler in unserer Abwehr gelang den Gästen noch vor der Halbzeit das 1:1.

Gut gestärkt kamen unsere Jungs aus der Kabine und legten gleich los wie die Feuerwehr. Mit einer schönen Einzelleistung erzielte R. Marsiske durch einen satten 20 m Schuß die 2:1 Führung. Nach diesem Tor gelangen unserer Mannschaft noch etliche gute Spielzüge, woraus auch die 3:1- Führung entstand. F. Rädlein schoss aufs Tor und L. Zwilling erzielte sein zweites Tor an diesem Tag. Wenn man dachte, das sei die Vorentscheidung gewesen, täuschte man sich. Einen abgefälschten Schuss nutzten die Gäste zum Anschlußtreffer und 2 Minuten vor Schluss fiel sogar noch der Ausgleich der SGler. Man merkte, dass zum Ende hin die Kräfte nachließen und dadurch auch die Konzentration. Nichts desto trotz ein klasse Spiel unserer Mannschaft!

Sonneberg- West spielte mit: F. Truthän, L. Zwilling, M. Popp, M. Töpfer, R. Marsiske, F. Rädlein, J. Höllwahrt, R. Zimmermann, Th. Stammberger und F. Jakat