D - Jugend

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Der Präsident brachte die Wende

Spielbericht zum von Christian Ludwig

Zum letzten Spieltag der Saison gastierte am Karpfenteich der Angstgegner aus Köppelsdorf. Bereits im Hinspiel setzte es eine äußerst unglückliche Auswärtsniederlage( 2:3). Es war also Wiedergutmachung angesagt um den zweiten Tabellenplatz nicht doch noch zu verlieren.

Das Spiel begann äußerst turbulent. Der Gast begann ohne jeden Respekt und spielte munter mit. Chancen ergaben sich auf beiden Seiten zu hauf. Den ersten Treffer erzielten die Köppelsdorfer nach herrlicher Kombination und führten nach 3 Minuten mit 1:0. Der Ausgleich ließ nur 2 Minuten auf sich warten. Merabi Teloian setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und schob locker ein. Wieder nur 3 Minuten später die Führung für die Westler. Dima Volypets zog aus 15 Metern trocken ab und ließ dem Köppelsdorfer Keeper keine Abwehrchance. Jeder, der dachte, dass jetzt etwas Ruhe rein kommen würde, sah sich getäuscht. Die Gäste machten den Ausgleich (12.) und gingen kurz darauf wieder in Führung (16.). So stand es wieder 2:3 gegen die Germania. In der 20. Minute gelang dann der etwas glücklich zustande gekommene Ausgleich durch Merabi Teloian, dessen abgefälschter Schuss den Weg ins Tor fand. Kurz vor der Pause (29.) erzielte Marcel Preissler den viel umjubelten Treffer, der die Führung zur Pause bedeutete.

Sieben Treffer in einer Halbzeit, wann sieht man das schon mal und weitere sieben sollten folgen.

Die zweite Halbzeit verlief etwa gleich der Ersten. Kurz nach Anpfiff erzielte Köppelsdorf den Ausgleich und die schnelle Führung. Ernüchterung war angesagt. Das Spiel drohte nun völlig zu kippen, denn die Gäste erspielten sich Chance um Chance und nur dem hervorragend aufgelegtem Keeper Jonas Reimann war es zu verdanken, dass der Rückstand zu diesem Zeitpunkt nicht höher ausfiel.

Dann die Wende als ein seltener Gast das Spiel besuchte. Der Präsident höchst persönlich. “Schubi“ ließ es sich nicht nehmen, am letzten Spieltag seine D-Junioren zu unterstützen. Die Spieler wussten diese Botschaft zu verarbeiten und spielten nun wie ausgewechselt. Tommy Schmidt erzielte den Ausgleich (45.), Dima Volypets die Führung zum 5:4 (47.). Wenig später das 6:4 durch Michell Baack und in der 55. Spielminute die Vorentscheidung durch Merabi Teloian. Lediglich ein Ehrentreffer zum 8:6 sollte den mutig kämpfenden Köppelsdorfer noch gelingen.

Alles in allem ein gelungener Saisonabschluss mit dem am Ende auch verdienten Vize-Meister-Titel. Kaum einer hatte für möglich gehalten, das diese Mannschaft überhaupt mal ein Spiel gewinnt, nun hat man den Meister zu Hause geschlagen und steht mit 3 Punkten Vorsprung auf Platz 2 der Tabelle. Wahnsinn!

Noch mal herzlichen Dank auch für die Unterstützung der Eltern, die zu jedem Spiel mitgefahren sind, die Mannschaft unterstützt -und immer wieder zu Bestleistungen angetrieben haben.