6 : 0

D - Jugend

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Am letzten Sonntag trat unsere Mannschaft - mit breiter Brust nach dem Sieg in Sonneberg - bei den D- Junioren des SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz an.

Bei herrlichem Sonnenschein entwickelte sich eine einseitige Partie, in der die Westler spielerisch, wie auch kämpferisch auf den ganzen Linie zu überzeugen wussten. Die Tore fielen dann zwangsläufig und da war der Sieg auch in der Höhe verdient. 2:11 hieß es nach 60 Minuten und man konnte selbstbewußt gegen die zweite Mannschaft der Sonneberger Mannschaft antreten.

Doch gerade diese Begegnung war für die meisten Spieler der Westler schon vor dem Anpfiff entschieden, und so spielten sie dann auch. Mit einer gehörigen Portion Arroganz spielte die Germania ganz klar unter ihren Möglichkeiten und hatten in der Anfangsphase Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Als sich beide Mannschaften schon auf die Halbzeit freuten kamen die Bettelhecker noch vor der Pause zu drei Treffern. Erst Dima Volypets (25.), später Marcel Preissler (27.) und in der 29. Spielminute stellte Tommy Schmidt die ein wenig glückliche Pausenführung her. Doch wer dachte die Tore würden dem Spiel die gewisse Ruhe geben, der sah sich getäuscht.

Sonnebergs Reserve erspielte sich immer wieder gute Tormöglichkeiten, scheiterten aber zumeist am Keeper der Westler. Erst 10 Minuten vor dem Ende traf der kleinste Spieler auf dem Feld, Marcel Preissler, zum 4:0 per Kopf (41.)

Danach gaben sich die Sonneberger auf, und so konnte Merabi Teloian mit zwei Toren den Endstand von 6:0 herstellen.

Alles in allem kann man diesen Sieg als Arbeitssieg ansehen, da man wirklich den kämpferischen Willen sah, jedoch nicht das spielerische Element. Nach nun 3 Siegen in den letzten 10 Tagen sollte man den zweiten Tabellenplatz so gut wie gesichert haben. Wer hätte das vor der Saison gedacht???