des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

IN UNTERZAHL: Remis in letzter Sekunde

Spielbericht von Christian Ludwig

Das zweite Spiel nach der Winterpause versprach ein packendes Duell zwei Mannschaften aus der oberen Hälfte der Tabelle.

Sofort nach dem Angriff begannen die Westler sehr druckvoll und gleich der erste Torschuss nach wenigen Sekunden landete gleich im Kasten der Oberlinder. Das nennt man wohl einen Start nach Maß. Unser Dima erwischte dabei einen Sonntagsschuss, denn der Ball zappelte aus ca. 20 Metern genau im Kreuzeck. Kurze Zeit später erhöhte die Mannschaft aus Bettelhecken den Druck und erziehlte völlig verdient das zweite Tor des Tages. Wiederum war es Dima Volypets in der 12. Spieminute. Ab der 13. Spielminute beendeten die Westler buchstäblich das Fussballspielen. Daraus resultierte erst der Anschlusstreffer (15.), später der Ausgleichstreffer (22.) und zwei Minuten vor der Halbzeit sogar der Führungstreffer für die Mannschaft von Oberlind.

Direkt nach der Pause das gleiche Bild. Die Westler total von der Rolle und Oberlind machte das Spiel und erziehlte in der 37. Spielminute das 4:2. Dies schien doch noch mal ein "Hallo Wach - Effekt" gewesen zu sein für die Bettelhecker, denn danach besannen sie sich wieder ihrer Fähigkeiten und kamen zurück ins Spiel mit einem Sololauf von Merabi Teloian, der den Ball zum Anschluss ins Netz drosch (47.). Chancen um Chancen erarbeiteten sich die Jungs von der Germania, doch der Ausgleich wollte nicht klappen. Doch in der letzten Minute der Spielzeit verwandelte Dima Volypets einen Freistoß von etwa der Mittellinie zum Schlusspunkt von 4:4.

Danach war die Partie gelaufen und das Resultat spiegelte ein gerechtes Bild wieder. Die Germania festigte mit diesem Ergebnis den zweiten Tabellenplatz.

Sbg.-West: Toni Zentgraf, Sebastian Santen, Matthias Nimke, Michell Baack, Tommy Schmidt, Dima Volypets, Merabi Teloian

Zwei Westler und Toni Zentgraf im Tor haben das Nachsehen.