Spielort: Steinach-Talstraße

D - Jugend

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Spielbericht von Matthias Maier

Das erste Saisonspiel im Jahr 2007 bestritten die Westler bei besten Bedingungen auf dem Kunstrasenplatz in Steinach. Trainer Matthias Maier stellte sein Mannschaft offensiv auf und so begann man auch sofort nach vorne auf die schnellen Spitzen Teloian und Preissler zu spielen. Nach 3 Minuten setzte sich Schmidt auf der rechten durch und flankte auf Baack, der unhaltbar einschob. Die Gäste stürmten weiter und so kam der Gastgeber nur zu Kontermöglichkeiten, die das ein und andere mal clever abgeschlossen wurden.

Doch ließ sich die Germania davon nicht beeindrucken und spielte weiter nach vorne. Teloian schnappte sich den Ball, umkurvte 3 Gegenspieler und zog aus 15m ab und versenkte das Leder im oberen Eck. Nur 2 Minuten später verwandelte Volynec einen Freistoss unhaltbar.

Nach der Pause (4:4) erspielte sich nur noch die Germania Chancen. Teloian staubte ab und Volynec traf per Fernschuss. Über die Außenspieler Schmidt und Nimke wurden sich immer wieder gute Möglichkeiten erarbeitet. Die Abwehr mit Libero Santen ließ in der 2. Hälfte keine Torchance für die SG zu. Somit geht der Sieg für die Germania voll in Ordnung.