Andreas & Ronny Tsch
irpke

A-Junioren

Spielbericht von Uwe Stark

Bettelhecken. Die A-Jugend erzielte einen deutlichen und auch in dieser Höhe verdienten Sieg über einen in Unterzahl antretenden Tabellenletzten, der zu keiner Zeit Paroli bieten konnte. Dabei lief das Spiel der Westler auf dem holprigen Platz keineswegs rund, vielen gutgemeinten Ideen fehlte die letzte Präzision.

So bedurfte es einer schnellen Reaktion von Jojo Döbrich, der sich das Leder nach einer Ecke schnappte und aus Nahdistanz einlochte (18.). Danach hatte die Germania immer wieder gute Chancen, vergab diese jedoch unkonzentriert. Nach Vorarbeit von Marcus Lehneck setzte sich Youngster Marcel Lehneck durch und erhöhte auf 2:0 (33.).

Jojo Döbrich in Aktion
Nun brachen bei Heldburg alle Dämme. Der stark spielende Michael Mann bereitete das nächste Tor mit einem riskanten, aber geglücktem Solo super vor, Christian Bauer bedankte sich mit dem 3:0 in den Winkel (38.). Nur eine Minute später dann das zweite Tor vom beweglichen Jojo Döbrich, der von der Strafraumgrenze elegant abzog (39.). Mittelfeldregisseur Tobias Karl war ein Tor nicht vergönnt, aber er kann sich das 5:0 zur Hälfte gutschreiben, denn der hohe Ball wurde vom Unterländer Abwehrspieler noch ins eigene Tor befördert (42.).

Freistoss durch Michael Mann

Patrick Gundermann und Max Lenk

In der zweiten Halbzeit nahmen einige TSV’ler das Spiel nicht mehr ernst und so wurde es ein lauer Sommerkick. Trotzdem fielen noch drei Tore für die Germania. Max Lenk schaltete dann nach einer Ecke am schnellsten und erzielte sein erstes Punktspieltor überhaupt (63.). Jojo Döbrich wurde noch zwei Mal im Strafraum von den Beinen geholt und David Vorndran bzw. Michael Mann ließen sich diese Gelegenheiten nicht entgehen (78. + 85.). Den Heldburger Ehrentreffer ermöglichten dann Max Lenk und David Vorndran, die sich doch recht einfach ausspielen ließen (88.). Der Treffer war aber verdient, denn die Abwehr sah in einigen Szenen vorher schon recht alt aus und sollte dies im Hinblick auf das anstehende Auswärtsspiel in Schleusingen schnell abstellen.

Durcheinander im Strafraum der Gäste

Fazit: Ein hoher Sieg, der den Trainer trotzdem nicht restlos zufrieden stellte. Die guten Ansätze gilt es in Schleusingen auszubauen und gezeigte Schwächen in der Rückwärtsbewegung und im Zweikampfverhalten auszumerzen.

Sonneberg-West: Stolze, Lenk, Mann, Hülss, Döbrich, Marcus Lehneck, Bauer, Vorndran, Gundermann, Marcel Lehneck (46. Büttner), Karl (46. Leuthäuser)

Unterland: Kraus, Sendlauß, Reukauf, Culmbacher, Hessenauer, Fiedler, Sakautzky, Hellmann, Schild, Götz

1:0 Döbrich (18.),

2:0 Marcel Lehneck (33.),

3:0 Bauer (38.),

4:0 Döbrich (39.),

5:0 Eigentor Reukauf (42.),