SG 1951 Sonneberg vs. TSV 1911 Themar
1 : 1

Quelle: freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.11.2006

Viele Chancen versiebt

SONNEBERG – Im letzen Spiel vor der Winterpause wollten die Schützlinge von Frank Dreilich unbedingt drei Punkte einfahren. Der Mannschaftskader war bis auf Andreas Bätz, der aus privaten Gründen fehlte, komplett. Die Gäste aus Themar waren indes nach Aussagen von Trainer Norbert Bocklitz nicht in Bestbesetzung angereist.

Es entwickelte sich von Anfang an eine muntere Partie und die Gäste hatten sogar nach 10 Minuten eine Großchance, wobei Heim-Keeper Michael Funke all sein Können aufbieten musste um die Situation zu bereinigen. Dann nutzten die Platzherren ihren ersten richtigen Angriff. Nach mustergültigem Anspiel von Kapitän Jens Diller kam Danny Peterhänsel in Ballbesitz und ließ mit einem schönem Heber Marco Bocklitz keine Abwehrchance und es stand 1:0.

Die Gäste ließen sich aber nicht schocken und tauchten auch des öfteren gefährlich vor dem SG-Gehäuse auf. Seine beste Aktion im Spiel zeigte Steve Bätz in der 25. Minute, aber im Abschluss haperte es. Auch danach ging es munter hin und her, wobei die Sonneberger zu viele Aktionen der Gäste zuließen. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff hatte Wolfgang Rierl eine gute Möglichkeit, aber Marco Bocklitz konnte noch zur Ecke fausten. Kurz vor der Pause folgte dann der Schock für die SG 1951: Einen Freistoß des Themarer Kapitäns Heiko Ostermann wollte Keeper Michael Funke fausten und irgendwie zischte die Kugel in das Netz. Mit einem mageren Remis ging es in die Kabinen.

Mit viel Schwung kamen die Sonneberger aus der Kabine, besonders auffällig war der neue Spielfluss nach der Einwechslung von Sandro Pertsch. Nach zehn Minuten versuchte sich Wolfgang Rierl mit einem schönen Schuss. Dann war es Danny Peterhänsel, der das linke obere Eck des Tores traf. Die Gäste ware jetzt nur noch durch Konter und Fernschüsse gefährlich. Dann versuchte sich der eingewechselte Stefan Kuot mit einem herrlichen Fernschuss. Wenig später flankte er in den Gäste-Strafraum. Dort verpasste Wolfgang Rierl nur knapp. Dann schoss Stefan Gruber an den Pfosten, und zu allem Pech verfehlte ein Freistoß von Stefan Gruber nur knapp sein Ziel.

In der 79. Minute trat wieder Stefan Gruber einen Freistoß, welchen der sehr gute Keeper Marco Bocklitz hielt. Dann starteten die Gäste einen Angriff, wobei ein gefährlicher Schuss von Heiko Ostermann von Michael Funke gehalten wurde. Auch die letzten zehn Minuten im Spiel brachten nichts zählbares mehr.

Letztlich hatte der Gastgeber zwei wichtige Punkte verschenkt – wegen der vielen vergebenen Chancen in Hälfte zwei. Die Gäste waren mit dem Punkt auf jeden Fall zufrieden. Das Schiedsrichtergespann Danny Stöcklein (Ummerstadt), Sebastian Glauner (Sachsenbrunn) und Frank Klinger (Bad Colberg) kam in einer relativ fairen Partie ohne Karten aus. Warum das Gespann in der zweiten Hälfte mehrmals gegen die Gastgeber stimmte, ist nicht ganz nach zuvollziehen, besonders der nicht gegebene Foulelfmeter zwanzig Minuten vor Schluss.

Mit 25 Punkten gehen die Sonneberger in die Winterpause, es bedarf noch harter Arbeit, um im nächsten Jahr den Klassenerhalt zu schaffen. (tihl)

Sonneberg: Funke; Kania, P. Badura, Knerr, J. Diller, S. Bätz (45. Pertsch), Rierl, Reimann, Gruber, Peterhänsel (73. Kirchner), Roth (56. Kuot)

Themar: Bocklitz; Schuch, F. Reif, Franze, A. Reif, Ostermann, von Nordheim, Schallus, Mitzenheim, Weigand, Friedich

Der Bericht aus Themar:

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.11.2006

Torsteher standen im Mittelpunkt

In einem flotten Bezirksliga-Kick holten sich die Werrastädter auf dem Sportplatz am Wolkenrasen bei den heimstarken 51ern verdient ein Remis.

SONNEBERG – Es war ein Spiel mit vielen Torraumszenen auf beiden Seiten, aber auch ein Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten.

Die Gäste hatten ob kurzfristiger Ausfälle wieder nur elf Spieler zur Verfügung, bestimmten aber in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen. Im Mittelfeld setzten von Nordheim, H. Ostermann und A. Reif die Akzente und ihre Sturmpartner ein ums andere Mal gut in Szene. Das einzige Manko war, dass die herausgespielten Chancen vom TSV-Sturm nicht genutzt wurden. Was die Weigand, Friedrich und Mitzenheim vergaben, passte nicht mehr auf die berühmte Kuhhaut.

Anders dagegen die Gastgeber die nach zwölf Minuten ihre erste Chance (D. Peterhänsel) resolut zur Führung nutzten. Der agile W. Rierl hätte nachlegen können, aber mit gutem Reflex verhinderte Keeper M. Bocklitz einen erneuten Einschlag. Auch nach schnellen Konter nutzte
St. Bätz seine Chance nicht. Toll auch die Reaktion von Keeper M. Funke, der einen kapitalen Schuss von F. Reif aus dem Winkel holte.

Der hochverdiente Ausgleich gelang den Werrastädtern noch vor der Pausen: Gegen den 29 Meter-Freistoß von H. Ostermann war kein Kraut gewachsen – Keeper Funke musste passen.

Im zweiten Abschnitt wurden die Gastgeber stärker. In der 47. Minute klärte P. Schuch eine brenzliche Situation vor dem TSV-Gehäuse. Einen Augenblick später blieb Keeper Bocklitz gegen W. Rierl Sieger (50.). Bei schnellen Gegenangriffen waren die TSV-Stürmer zu umständlich oder zu verspielt (von Nordheim). Der kaum zu stellende W. Rierl hatte eine erneute Chance, doch der TSV-Keeper lenkte den Ball zur Ecke. In der 66. Minute verhinderte SG-Keeper Funke einen Einschlag, als A. Reif aus vollem Lauf abzog.

In der Schlussphase standen erneut beide Keeper im Blickpunkt, da beide Mannschaften auf Sieg spielten. M. Bocklitz entschärfte zwei gefährliche Freistöße von St. Gruber. Aber auch M. Funke war auf dem Posten bei einem gefährlichen Freistoß von Kapitän H. Ostermann.

Das Spiel blieb spannend bis zum Schluss, fand aber keinen Sieger. Mit der fairen Partie hatte das Referee-Gespann um den Ummerstädter Danny Stöcklein keine Probleme und kam ohne Karte aus.

Themar: Bocklitz, Schuch, F. Reif, Franze, A. Reif, Ostermann, v. Nordheim, Schallus, Mitzenheim, Weigand, Friedrich. (boc)