TSV 1868 Ummerstadt vs. SG 1951 Sonneberg
1 : 1

Es war mehr drin !

Spielbericht von Torsten Ihle (SG 1951 Sonneberg)

Zwar reisten die Sonneberger zum Tabellenletzten, aber die Auswärtsaufgabe war trotzdem schwer. Zudem mussten die Gäste noch auf ihre gelb-gesperrten Steffen Reimann und Steve Bätz verzichten. Die angeschlagenen Platzherren wollten unbedingt gewinnen.

Bei lausigem Wetter und auf dem Ummerstädter Ausweichplatz erwischten die Gastgeber den besseren Start. Sie spielten schnell nach vorne und waren in Zweikämpfen bissiger. Die Sonneberger waren nicht so ballsicher wie in der Vorwoche. Dann erzielte Matthias Lautensack nach schönem Alleingang die 1:0 Führung für Ummerstadt (24.). Nun bemühten sich auch die Gäste um mehr Spielanteile, aber irgendwie lief das Angriffsspiel nicht.

Dagegen mühten sich die Platzherren um einen weiteren Treffer, aber bei der von Chris Kania gut organisierten Abwehr war Schluss, spätestens beim guten Keeper Michael Funke. Die Sonneberger hatten ihre erste zwingende Möglichkeit, nach einem Freistoß von Andreas Bätz verpasste Danny Peterhänsel nur knapp das Stöcklein-Gehäuse (41.). Eine Minute später flankte Stefan Gruber auf Kapitän Jens Diller, er köpfte nur knapp am Ummerstädter Tor vorbei.

Mit einer 1:0 Führung ging es in die kurze Pause, da der Weg zu den Kabinen zu weit war.

Nach der Pause starteten die Gäste voll durch. Eine schöne Vorlage von Stefan Gruber verwertete Jens Diller zum 1:1 Ausgleich (51.). Nur wenige Minuten später hatte Jens Diller wieder eine gute Möglichkeit, aber Danny Stöcklein klärte zur Ecke.

In der Folgezeit mühten sich beide Teams um weitere Tore, aber es sollte nicht mehr viel gelingen.

Kurz vor Ende der Partie hatte der eingewechselte Sandro Pertsch eine gute Möglichkeit. Die Gäste mühten sich noch mal redlich, dabei kam ein schöner Distanzschuss von Wolfgang Rierl heraus. Bei diesem Schuss war der Heim-Keeper auf dem Posten. Die beste Chance im Spiel hatten die Gäste zum Schuss, als der aufgerückte Michael Roth eiskalt abzog, aber Danny Stöcklein in höchster Not klärte.

Am Ende trennten sich beide Teams alles in allem gerecht Remis. Das Schiedsrichter-Gespann Uwe Sell (Neubrunn), Holger Volkmer (Obermaßfeld) und Alexander Frieß (Bibra) hatte mit der Leitung der Partie keine Probleme.

Tore: 1:0 Matthias Lautensack (23.),
1:1 Jens Diller (51.)

TSV 1868: Stöcklein, Saske (81.Schunke), T.Vetter, Angermüller, Ehrhardt, Preßler, Butzke, J.Voit (65.Fischer), Lautensack, Eberlein, Rottenbach (81.M.Vetter)

SG 1951: Funke, Kania, Badura, Knerr (61.D.Diller), J.Diller, Rierl, A.Bätz, Gruber, Peterhänsel (55.Pertsch), Kirchner, Räther (38.Roth)

Schiedsrichter: Uwe Sell (Neubrunn)