SV 07 Milz vs. FSV Eintracht Hildburghausen
0 : 2

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 23.10.2006

In fünf Minuten

Mit einer Enttäuschung endete für den SV 07 Milz das diesjährige Kirmesspiel. Im Kreisderby gegen den FSV blieb die Mannschaft unter ihren Möglichkeiten und musste eine 0:2-Niederlage hinnehmen.

MILZ – Ohne die notwendige Zweikampfstärke und mit zu vielen Ballverlusten konnte keine Gefahr für das FSV-Gehäuse herauf beschworen werden. Anders dagegen die Kreisstädter, die im Zusammenspiel viel sicherer wirkten. Bei Angriffen über die rechte Seite setzte der starke Bolz mit seinen Eingaben die Eintracht-Stürmer in Szene. Doch Gleicke (10.) und Hummel (20.) vergaben beste Möglichkeiten. Der Versuch von Bolz, die Führung selbst zu erzielen wurde vom Milzer Torwart Arnhold zunichte gemacht (34.).

Das Spiel der Heimelf fand eigentlich nur in der Abwehr statt. In der Offensive zeigte sich der Aufsteiger viel zu ideenlos. Mit den lang gespielten Bällen konnte man die Abwehr um T. Meyer nicht in Verlegenheit bringen.

In Halbzeit zwei gelang den Gelb-Schwarzen innerhalb von fünf Minuten die Entscheidung – allerdings mit Hilfe des Milzer Verteidigers M. Schüler, der eine Eingabe unbedrängt ins eigene Tor bugsierte. Dann verwertete R. Schramm nach gelungenem Zug die Bolz-Vorlage zum 0:2.

Obwohl sich die Gäste nun zurück zogen und auf Konter lauerten, konnte Milz daraus kein Kapital schlagen. Viel zu spät erwachten sie. S. Eppler setzte seinen Schuss vorbei (80.).

Kurz kam noch einmal Spannung auf, als Milz nach der Disqualifikation von P. Leipold die Überzahl nutzen wollte. Doch bei der besten Szene von Fl. Eppler kam das Pech dazu, der Ball landete am Pfosten. Beim Kopfball von Licht musste Torwart Klemm bezeichnenderweise erstmalig richtig zupacken (88.).

In der Nachspielzeit bot sich noch Röger die Chance zum dritten Eintracht-Treffer, doch scheiterte er nach seinem Solo am Milzer Torwart-Routinier.

Nach dem Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters bejubelten die Gäste nach einer fairen Partie einen jederzeit verdienten Sieg und sind damit in der Tabelle weiter auf dem Weg nach oben. Für Milz gilt es, mehr Leidenschaft zu zeigen, um wieder punkten zu können.

Milz: Arnhold, Schüler, Tresselt, M. Graf, Wehner, Stößel, Lautensack (84. Werner), Tandel, S. Eppler (81. Licht), A. Graf (35. M. Mai), Fl. Eppler.

Hildburghausen: Klemm, M. Schmidt, N. Meyer, Liersch, Dötsch, T. Meyer, Kirchner, R. Schramm (67. Leipold), Bolz, Hummel (77. Röger), Gleicke (67. Holl). (svm)