SV Neuhaus-Schierschnitz vs. SV 07 Milz
4 : 2

Mit zwei Toren meldet sich Daniel Hermann wieder zurück

Spielbericht von Stefan Eisentraut

Bei Kaiserwetter, sechs Toren und einen Sieg der „Iso“ kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten und der Gastgeber konnte sich aus dem Formtief befreien. Trainer Otto nahm sich vor Beginn jeden Spieler einzeln zur Brust und forderte eindringlich absoluten Einsatzwillen. Diese Worte stießen nicht auf taube Ohren, denn die Kicker von der „Biene“ präsentierten sich vor allem in der ersten Halbzeit in glänzender Spiellaune. Personell gab es im Angriff einige Veränderungen und somit spielte nach langer Verletzungspause Herrmann neben Schmidt von Anfang an.

Der Auftakt war furios, denn bereits nach kurzer Spielzeit verwandelt Herrmann einen Strafstoss nach einem Foul an Sauer, sicher zu Führung für die Gastgeber. Keine fünf Minuten später startet M. Gräf vom SV Milz durch, zog aus 22m trocken ab und erzielte mit seinem präzisen Flachschuss den Ausgleichstreffer. Beide Mannschaften boten in der Folgezeit herzerfrischenden Fußball mit vielen sehenswerten Spielzügen. Die Neuhäuser wurden dann aber immer spielbestimmender und folgerichtig köpfte Ehnes einen Eckball zur erneuten Führung (24.) ein. Winterstein, Schmidt und Metzler der diesmal im Mittelfeld spielte, zogen das Spiel über die Flügel auf und erarbeiteten eine Reihe an Chancen. Nur im Abschluss lief es noch nicht ganz so perfekt. Auf der Gegenseite kam S. Eppler zum Glück einen Tick zu späte, so dass TW Meusel den Ball in letzter Sekunde ergreifen konnte – Langeweile Fehlanzeige. Kurz vor der Pause lief der flinke Schmidt auf der rechten Seite durch, passte nach innen nur die Hand von Libero Tresselt stand im Wege. Keine Frage für Schiri Raabs der nach Rücksprache mit seinem Linienrichter Schott auf den Punkt zeigte. Hermann trat zum zweiten Mal an, suchte sich diesmal die andere Ecke aus und vollendete ganz cool zum 3:1. Das war für ihn natürlich ein Einstand nach Maß.

Nach dem Wechsel brachte sich der sehr gut spielende Schmidt selbst um seinen Lohn, als er mit einer unnötigen Attacke sich die Gelb-Roten-Karte (55.) einhandelt. Dieser Feldverweis brachte die Neuhäuser ganz schön aus dem Rhythmus und Milz ergriff entsprechend die Initiative. Ein Freistoss von Lautensack nahmen S. Eppler im Sechzehner dankend an und köpfte den Anschlusstreffer (60.). Viele ahnten schon schlimmes, denn die Gastgeber wurden weit in die eigene Hälfte zurückgedrängt. Auch kräftemäßig waren einige Spieler aufgrund der tempogeladenen ersten Halbzeit am Ende. Aber die Abwehr um Libero Oehne stand sicher und ließ kaum echte Torgefahr durch die Gäste zu. Bis auf ein paar Eckbälle und Fernschüsse boten sich keine Chancen zum Ausgleichstreffer. Aus dieser Umklammerung heraus starteten die Einheimischen einen Konter. Ehnes legte den Ball auf Sauer vor und dieser lief was die Beine her gaben Richtung gegnerisches Tor. Da keiner mit aufgerückt war, machte er die Sache selbst und hämmerte den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie (87.). Damit war der „Iso“ dieser wichtige und verdiente Sieg nicht mehr zu nehmen.

SV Neuhaus-Schierschnitz: R.Meusel, S.Gelhaar, Oehne, K.Meusel, Metzler, Ehnes, M.Gelhaar, Winterstein (75. Scheffler ), Sauer, S.Schmidt, Hermann (64. Gumpricht )

SV 07 Milz:
Arnholf, Schüler, Tresselt, Graf, M, Wehner, Mai (75. Hölzer), Lautensack, Stößel (78. Frank), Eppler, S, Graf, A (40. Licht), Eppler, Fvon Stefan Eisentraut

Tore: 1:0 (5. Hermann), 1:1 (10. Graf), 2:1 (24. Ehnes), 3:1 (40. Hermann), 3:2 (60. Eppler, S), 4:2 (87. Sauer)

Schiri: Raabs (Seltendorf)

Zuschauer: 220

Der Bericht aus Milz:

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 17.10.2006

Aber der Primus ist schlagbar

Beim Tabellenführer in Neuhaus-Schierschnitz musste der SV 07 Milz nach einer umkämpften Begegnung eine Niederlage hinnehmen.

NEUHAUS-SCHIERSCHNITZ
– Vom Anpfiff weg versuchte der Gastgeber, Akzente zu setzen. Bereits nach fünf Minuten gab es den ersten Aufreger: Nach einem Zweikampf im Strafraum klärte Stößel zur Ecke. Diese Aktion wertete Schiedsrichter Raabs aber als Foulspiel und entschied mit einiger Verzögerung auf Strafstoß. Hermann nahm das Geschenk an und verwandelte zur Führung. Die hatte aber nur kurz Bestand, denn Matthias Graf fasste sich aus 23 Metern ein Herz und traf in die linke, untere Ecke (10.).

Doch nach dem Ausgleich kehrte keine Sicherheit beim Aufsteiger ein. Die Gastgeber von der „Biene“ versuchten mit langen Bällen, ihre Spitzen einzusetzen. Besonders die schnellen Antritte von Winterstein sorgten immer wieder für Unruhe. Gegen Schmidt musste Torwart Arnhold sogar Kopf und Kragen riskieren, um einen weiteren Einschlag zu verhindern (14.). Nach einem auf den zweiten Pfosten gezogenen Eckball hatte er beim Kopfball von Ehnes aber das Nachsehen. Hier sah aber die gesamte Milzer Abwehr nicht gut aus (24.).

Den Grabfeldern gelang es nun weiterhin nicht, die Angriffe des Tabellenersten erfolgreich zu unterbinden. Doch Schmidt und Hermann ließen nacheinander eine Doppelchance ungenutzt (29.). Zum dritten Treffer benötigten die Isolatoren erneut die Unterstützung der Unparteiischen: Diesmal wollte der Assistent ein absichtliches Handspiel von Tresselt im Sechzehner gesehen haben. Wieder trat Hermann an und sorgte nach einer weiteren umstrittenen Entscheidung für die Resultatserhöhung.

Nach der Pause gab es zunächst verteiltes Spiel, ehe der Neuhaus-Schierschnitzer St. Schmidt nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz flog (55.). Milz witterte nun Morgenluft, zumal nach einer Stunde schon der Anschluss gelang: Einen gefühlvollen Freistoß von M. Mai köpfte S. Eppler ins Netz. Auch der nun wieder etwas agilere Stößel konnte mit seinem Knaller ein Achtungszeichen setzen (66.). Doch zusehends lief sich die Milzer Offensive gegen die Isolator-Abwehr fest. Zwar versuchten Tresselt und insbesondere Wehner, das Spiel anzukurbeln, doch blieb vieles nur Stückwerk. Hier wurde nun doch der fehlende Kapitän Tandel vermisst. Auch das frühe Ausscheiden von A. Graf machte sich negativ bemerkbar.

So kam es, wie es kommen musste: Mit dem einzigen gefährlichen Konter nach dem Feldverweis erzwangen die Einheimischen durch Sauer die endgültige Entscheidung (87.).

Für Milz bleibt die Erkenntnis, einen durchaus möglichen Punktgewinn verpasst zu haben.

Milz: Arnhold, Schüler, Tresselt, M. Graf, Wehner, M. Mai (75. Hölzer) , Lautensack, Stößel (78.M. Frank),, S. Eppler, A Graf (39. Licht), Fl. Eppler. (svm)